Всемирно известный электронщик Тимо Маас выступит под Одессой

Всемирно известный электронщик Тимо Маас выступит под Одессой

Все гости фестиваля смогут насладиться классной музыкой. Фото-kp.ru

"Саунд Тимо" звучит по всему миру в его ди-джейских сетах, компиляциях "Music for the Maases" и "Connected", в ремиксах для Fatboy Slim, Madonna, Kelis, Green Velvet, Muse и многих других.

 

Тимо Маас свой стиль называет "percussive wet Funk" ("ударный мокрый фанк"). Автор более 85 композиций и ремиксов, музыкант, который скрывается под множеством имен - Orinoko, Kinetic Atom, Digital city, международно-признанный ди-джей много гастролирует - от Love Parade в Берлине до Turnmills в Лондоне и Karma в Чикаго.

 

Кроме того, на открытии фестиваля выступит британский вундеркинд-электронщик, герой английской электроники 1990-х, основатель проекта UNKLE, создатель важного для трип-хопа и вообще электроники 90-х лейбла Mo`Wax Джеймс Лавелль.

Проект UNKLE, придуманный им в 1994-м в начале эпохи трип-хопа, выпустил пластинку, на которой пели Том Йорк из Radiohead и Ричард Эшкрофт из Verve, а в студии работали диджей Shadow и  продюсер Тим Голсуорси.   

 

Сейчас Джеймс Лавелль продолжает свою диджейскую карьеру, разъезжает по миру с диджейскими сетами, обратился к андеграунд-хип-хопу, выпускает сольные релизы и делает ремиксы для Massive Attack и The Verve.

 

Фестиваль Summer Sound Griboffka International Music Fest'11 стартует 30 июля 2011 и продлится 4 недели. Место проведения фестиваля - Грибовка (Одесская область).

По словам организаторов, на сценах фестиваля выступят десятки громких имен музыкальной сцены - от хип-хопа до рока. Основной "лайн ап" фестиваля составят звезды мировой сцены и СНГ. 

 

Каждая неделя будет посвящена определенному музыкальному направлению (хип-хоп, диско, рок и love) и будет иметь своего хедлайнера.

 

На данный момент ведутся активные переговоры с участниками фестиваля. Среди подтвержденных имен украинских артистов: Бумбокс, ТНМК, Green Grey, Pianoboy Дмитрия Шурова. Имена западных гостей фестиваля будут известны позже.

 

Напомним, ранее хэдлайнеров фестиваля в Грибовке был заявлен Энди Флетчер из Depeche Mode. Однако в силу неизвестных причин музыкант изменил планы.

 

Досье:

 

Timo Maas родился и вырос в Ганновере (Германия). Уже в тринадцать лет он начал играть на вертушках на домашних вечеринках для друзей.

Тимо Маас делал ремиксы на Мадонну, Fatboy Slim и Muse Фото: clubmusic.in

Позднее, Timo стал резидентом Tunnel (Гамбург), очень популярного в то время клуба в Германии. Дуэтом с другим резидентом Tunnel - Gary D они записали "aggressive Trance" хит "Die Herdplatte". Композиция приобрела большую популярность не только в Германии, но и в Англии, что позволило Timo познакомится с лэйблом Hope Recordings (Бристоль, Англия), с которым он до сих пор и сотрудничает.

В 1997 году Timo записал свой главный хит ремикс "Mama Konda" (Orinoko). Ремикс попал не только в диджейские топовые чарты в Англии и Америке, но и в сумки всех известных диджеев. Релиз "Mama Konda" положительно повлиял на диджейскую карьеру Timo Maas - он стал регулярно приглашаться в лучшие клубы Европы.