Магия  11.11.11  от одесского художника: рыбьи поцелуи и латунь вместо холста

Магия "11.11.11" от одесского художника: рыбьи поцелуи и латунь вместо холста

Некоторые работы создавались 20 лет назад. Фото: Валерия Егошина

Персональная выставка Бориса Лукина "11.11.11" стартовала в Галерее Национального союза художников Украины. Выставка названа в честь "магического" числа, которое, по словам автора, является божественной благодатью, доступной человеку раз в жизни.

Однако отмечал открытие выставки художник вместе с женой и несколькими студентами, так как больше никто в галерею не пришел. "Дело в том, что на афише крупно напечатано название и люди подумали, что это и есть дата открытия, хотя на самом деле торжественная часть была девятого, и художник находился в галерее в одиночестве", - рассказали в галерее.

Собрание произведений Бориса Лукина представлено совершенно разное – здесь есть как графические работы, созданные 20 лет назад, так и их "свежие" живописные копии. Также в экспозиции представлена одна работа, выполненная на листе латуни с использованием дерева. Кстати, стоит она 25 тысяч гривен.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Работа на латуни  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Автор использовал в работе древесину  
       

Помимо прочего, в экспозицию включены работы из проекта "МАНИ-фест" (праздник денег) – эти произведения автор программировал на благотворное влияние на человеческую психику и прибыль.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Рыбы издавна считаются символом прибыли  
       

Однако человеку, не имеющему достаточной прибыли работы Бориса Лукина придутся не по карману. Так, самая дешевая его работа стоит 1 тысячу 200 гривен – это небольшая композиция на холсте (30 на 40 сантиметров), выполненная масляными красками. А самая дорогая работа на выставке называется "Город", она также написана маслом на холсте и стоит 32 тысячи гривен. 

Экспозиция будет представлена еще в течение почти двух недель, так как выставка другого художника намечена в галерее на 22 ноября.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Открытие выставки автор встречал в пустом зале. Виновата магия чисел  
       

Кстати, 53-летний Борис Лукин хорошо известен как в Одессе, так и за ее пределами. Он создал несколько сотен живописных и графических работ, не считая тысяч карикатур и шаржей. Произведения художника находятся в официальных и частных собраниях Европы, Америки и странах СНГ, а его персональные выставки проходили в Украине, Болгарии, Польше, Югославии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и Нидерландах.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    При написании картин Борис Лукин не забывал о Фэн-Шуе  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    "Поцелуй", 13 тысяч гривен  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Графические работы созданы 20 лет назад  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Верхняя картина - "Город у моря"  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    В экспозиции есть схожие серии работ  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Картина " Вдох" стоит 15 тысяч гривен  
       

Здесь можно приобрести символы богатства