Стрельба в  Беллини : огонь открыли после драки пьяных милиционеров

Стрельба в "Беллини": огонь открыли после драки пьяных милиционеров

Отдыхавшие в клубе милиционеры вывели полтавчанина на улицу и устроили драку. Фото: kp.ua

Коллектор из Полтавы открыл огонь из карабина "Вулкан" по отдыхавшим в одесском ночном клубе "Беллини" после конфликта с отдыхавшими там же сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает интернет-издание "Думская", ссылаясь на свой источник в областном управлении МВД.

Информатор подтвердил информацию о том, что стрелок действительно работал коллектором. В ночном клубе он был один. Изрядно выпив, он попытался познакомиться с девушкой за барной стойкой, однако получил отказ и привлек внимание компании отдыхавших в клубе милиционеров. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения милиционеры вывели полтавчанина на улицу, где между ними завязалась драка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародовано видео задержания стрелков из одесского клуба Bellini

Как объяснил источник в МВД, прибывший на место происшествия наряд "Беркута" поэтому и не вмешивался в происходившие события, поскольку бойцы знали, что в драке участвуют и правоохранители.

По завершению инцидента пьяный и избитый полтавчанин поехал на съемную квартиру в жилкомплекс "Чудо-город", чтобы взять автомат и проучить посетителей "Беллини".

Второй фигурант дела о стрельбе в клубе утверждает, что весь вечер спал на съемной квартире. Только после того, как его напарник ворвался и схватил оружие, он поехал за ним, что бы "спасать шефа".

Забежав в помещение "Беллини", он увидел стрелявшего напарника и попытался его остановить.

- Он ударил стрелка и выбил оружие из рук. Тут к ним подскочил какой-то человек, которого "защитник" благополучно "вырубил". Кстати, за этот удар ему и вменяют статью о хулиганстве, - рассказал источник.

После стрельбы оба полтавчанина пытались покинуть город, однако перед этим решили заехать на съемную квартиру и забрать вещи. В результате, они устроили погоню с сотрудниками ГАИ и были задержаны во дворе ЖК "Чудо город".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У одесситки, погибшей при стрельбе в Bellini, осталась 3-летняя дочь