Скандальный мэр Болграда объявлен в розыск

Скандальный мэр Болграда объявлен в розыск

Сергей Королев объявлен в розыск. Фото - cripo.com.ua

Мэр города Болград Одесской области Сергей Королев нарушил подписку о невыезде и находится в розыске, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Его обвиняют в получении взятки в 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен. В июле 2012 года судья, ведущий дело Королева, Олег Крыжановский сменил подсудимому меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. До этого, на протяжении четырех месяцев Сергей Королев находился в СИЗО, передает "Интерфакс".

Как сообщал Vgorode.ua чиновник не раз попадал в громкие скандалы. По словам очевидцев в августе 2011 года он, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, напал на директора детского сада № 5 Лидию Ховавчук.

В  октябре 2011 года, он своем джипе марки Volvo сбил в селе Васильевка 5-летнего мальчика. В результате ребенок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

В конце декабря того же года он  врезался в машину "скорой помощи". Как сообщали СМИ, он находился в нетрезвом состоянии.

А в конце февраля 2012 года за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности он получил 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен.

Ему было предъявлено обвинение в рамках ч.4 ст. 368 "Получение взятки в особо крупном размере", которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.