Мусорный город: в Одессе обнаружили огромную незаконную свалку

Мусорный город: в Одессе обнаружили огромную незаконную свалку

Фото: из открытых источников

В Одессе обнаружили несанкционированную мусорную свалку площадью около 15 гектаров. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Одесской области.

Свалка находится на полях орошения в Суворовском районе Одессы. Место ограждено шлагбаумами, установлены блокпосты, на территории работают экскаваторы.

Поданным ведомства, на полях орошения незаконно организованы 3-4 свалки - около 15 гектаров. Ежедневно на свалке разгружаются порядка 300-500 фур с мусором. Сюда свозят твердые бытовые отходы, строительный мусор, а также землю, которая остается после рытья котлованов. 

По неподтвержденным данным, за сброс кубометра мусора на поля фильтрации берут 15 гривен, что значительно дешевле, чем на легальных полигонах.

Отметим, что неподалеку от свалки находятся жилые дома, Хаджибеевский лиман. Так, отравленные, ядовитые вещества попадают в грунтовые воды.

На место событий вызвали следственно-оперативная группа Национальной полиции. Ведется следствие. 

Экологи сегодня также отобрали пробы грунта для проведения анализов. По их словам, эта свалка нанесла серьезный ущерб окружающей среде.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Эксперты: Одесса один из самых загрязненных городов Украины

Чужие отходы: в Одесской области неизвестные выгрузили 8 фур мусора из Львова

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры