Семьи милиционеров, пострадавших при захвате чеченского киллера, получат по 10 тысяч

Семьи милиционеров, пострадавших при захвате чеченского киллера, получат по 10 тысяч

Семьям пострадавших милиционеров выделят по 10 тысяч гривен. Фото-rabota.ria.ua

Мэр Одессы Алексей Костусев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям работников милиции, которые пострадали от рук преступников в ночь с 29 на 30 сентября, сообщил муниципальный департамент информации.

Каждая из шести семей получит по 10 тысяч гривен.

Средства в сумме 60 тысяч гривен будут выделены в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2011 год.

Указанные средства перечислят Одесской областной организации профсоюза работников милиции для последующего осуществления выплат. 

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него. А правоохранители уверяют, что хотели взять Аслана Дикаева живым, чтобы получить от него информацию.