Одесский мэр  пошел по стопам  Матвийчука

Одесский мэр "пошел по стопам" Матвийчука

В Одессе тоже усиленно борются с зарплатой "в конвертах". Фото-job-sbu.org

Мэр провел совещание по вопросу повышения средней зарплаты в городе, сообщил муниципальный департамент информации. На нем присутствовали заместители городского головы  и руководители ряда структурных подразделений.

Алексей Костусев отметил, что налог на доходы физических лиц является одним из основных источников пополнения бюджета. Поэтому задача, которая стоит перед городской администрацией - продолжать работу по борьбе с выплатам зарплат "в конвертах". 

"Мы должны приложить все усилия для того, чтобы зарплата выплачивалась официально на предприятиях всех форм собственности", - подчеркнул городской голова. 

Директор департамента финансов Светлана Бедрега отметила, что с конца прошлого года средняя заработная плата в городе выросла на 552 гривны. В декабре 2010 она составляла 2 тысячи 142 гривны, а на сегодняшний день она составляет 2 тысячи 694 гривны. 

Одесса лидирует по темпам роста заработной платы среди городов и районов области (без учета Южного и Ильичевска). Кроме того, отсутствует задолженность по заработной плате сотрудникам коммунальных предприятий города. 

В завершение совещания Алексей Костусев потребовав от своих заместителей усилить контроль за своевременной и официальной выплатой заработной платы на предприятиях отраслей, которые они курируют.

Напомним, со времени вступления в должность губернатор области Эдуард Матвийчук главной своей задачей назвал повышение уровня средней зарплаты и борьбу с зарплатой "в конвертах".