В Одессе гостит шикарный круизник MSC Opera с оперным театром и буфетом для полуночников

В Одессе гостит шикарный круизник MSC Opera с оперным театром и буфетом для полуночников

На круизнике туристам предложат развлечения на любой вкус. Фото с сайта: noticias.info

251-метровое судно начнет путешествие из Южной пальмиры и посетит Бари (Италия), Стамбул (Турция), Катаколон и Пирей (Греция), Дубровник (Хорватия), Ялту. А центральным пунктом назначения станет Венеция. По завершению круиза "Панорама Средиземноморья", лайнер вернется в Одессу.

Судно вмещает до двух тысяч пассажиров и 800 человек экипажа. Отдыхающие размещены в 878 каютах площадью 13-28 квадратных метров. А разделены они на 11 ценовых категорий - 504 из них с видом на океан, 276 внутренних и 4 каюты оборудованы для инвалидов. Во всех есть мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, радио, 24-часовое обслуживание и мудпункт. А в сьютах туристов также порадуют спальная и гостиная зоны, ванная комната с ванной и банные халаты.

       
   
Фото: arkaslojistik.com.tr
 
    Одна из кают в средней ценовой категории  
       

Цена проживание одного человека в каюте стартует от 1 тысячи 399 евро. В эту стоимость входит питание (в том числе "буфет для полуночников"), развлекательные мероприятия и услуги сопровождающего на борту.

На MSC Opera есть несколько ресторанов (L'Approdo и La Bitta), кафетерий самообслуживания, бар и ресторан под открытым небом Il Patioо, музыкальный салон Caruso, казино, дискотека, музыкальный холл и бар, "английский зал" и настоящий оперный театр.

       
   
Фото: magelantravel.lv
 
    На борту есть огромное количество баров и ресторанов  
       

       
   
Фото: iglucruise.com
 
    Один из баров на Opera  
       

       
   
Фото: vipar.com.tr
 
    Настоящий оперный театр  
       

Помимо гастрономического удовольствия, на лайнере есть все для занятий спортом: тренажерный зал, сауна, дорожка для бега трусцой, 2 бассейна, 2 гидромассажа, турецкая баня, пинг-понг и мини-гольф. 

       
   
Фото: viamaris.ru
 
    На палубе есть открытый бассейн и солярий  
       

Из дополнительных услуг и развлечений - фотоателье, магазины duty-free, парикмахер, салон красоты, ювелирный магазин, обмен валюты, химчистка, типография, медпункт и информационное бюро с гидом-полиглотом.

       
   
Фото: viamaris.ru
 
    На судне целых 12 палуб  
       

Лайнер спущен на воду в 2004 году. Его водоизмещение - 58 тысяч 600 тонн, ширина – 28,8 метра, а максимальная скорость - 22 узла. Судно совершает морские круизы по Северной Европе и странам Балтики, в том числе в Норвежские фьорды и круизы вокруг Европы.

Opera отчаливает от морвокзала в 13:00.

       
   
Фото: glavnoeskem.com
 
    Opera ходит в основном по европейским маршрутам  
       

Круизник отчаливает от морского вокзала