Удар по "замку Гарри Поттера": экологи подсчитали ущерб для окружающей среды от обстрела Одессы 29 апреля

Удар по "замку Гарри Поттера": экологи подсчитали ущерб для окружающей среды от обстрела Одессы 29 апреля.

Удар по "замку Гарри Поттера": экологи подсчитали ущерб для окружающей среды от обстрела Одессы 29 апреля. Фото: t.me/derzhecoinspekciya_pivdenno_zah

Общество
08 мая 22:55

Вражеская атака на спортивно-оздоровительный комплекс в Одессе 29 апреля нанесла окружающей среде ущерб почти на 145 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

По данным экологов, в результате возгорания четырехэтажного здания на общей площади 600 квадратных метров в воздух попало более 47 тонн диоксида углерода.

Информацию об этом передали в Оперативный штаб при Государственной экологической инспекции Украины для формирования единого реестра ущерба, нанесенного окружающей среде в результате вооруженной агрессии России.

Напомним, 29 апреля российские оккупанты в очередной раз нанесли удар по гражданской инфраструктуре Одессы. От попадания вражеской ракеты вспыхнул пожар во дворце Одесской юридической академии, также известном под названием "замок Гарри Поттера" и "замок Кивалова". Во время атаки получил осколочное ранение правого бедра президент Одесской национальной юридической академии – экс-нардеп Сергей Кивалов. Обстрел унес жизнь проректора Международного гуманитарного университета Бориса Васильева и известного ветеринара Малика Исламова. Всего в результате этого удара семь человек погибли, а еще более трех десятков – получили ранения.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях