Скандальный одесский санаторий  Магнолия  решили реконструировать

Скандальный одесский санаторий "Магнолия" решили реконструировать

В Одессе обсудят вопрос реконструкции санатория "Магнолия". Фото-avialine.com

Архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и градостроительства 16 ноября рассмотрит вопрос о реконструкции санатория "Магнолия", расположенного на Французском бульваре, сообщил муниципальный департамент информации.

Заказчиком проекта реконструкции является ООО "Аверс". Именно данное предприятие с иностранными инвестициями намерено купить землю площадью 3,447 гектара, на которой расположен санаторий. Примечательно, что в данное время участок находится в аренде у этой же компании.

Как отметил мэр Одессы Алексей Костусев, после продажи санатория его профиль и назначение не изменятся. "Здания и так принадлежат частной фирме, а это значит, что забрать у них землю, за которую они не платили, мы не можем. Поэтому и хотим, чтобы они ее официально купили и бюджет получил от этого порядка 40 миллионов гривен", - подчеркнул мэр.

Вопрос о продаже здравницы будет рассмотрен на предстоящей сессии Одесского городского совета 22 ноября.

Напомним, что разрешение на экспертную оценку участка, на котором расположен санаторий "Магнолия" депутаты дали 20 октября. Это вызвало недовольство прокурора и нескольких депутатов. При этом мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что это только первый шаг и не стоит делать поспешных выводов, о продаже речи пока не идет. Но уже через несколько дней вопрос о продаже земли был внесен в повестку дня очередной сессии горсовета. 

       
   
Фото: odessa-life.od.ua
 
    Власти обещают, что после продажи санаторий не сменит свой профиль.  
       

       
   
Фото: general-kosmosa.livejournal.com/
 
    От "Магнолии" к морю ведет такой необычный туннель.  
       

       
   
Фото: general-kosmosa.livejournal.com/
 
    Цветное освещение превращает проход по туннелю в приключение.