Обнаружено массовое захоронение животных под Одессой: туда сбросили две сотни трупов собак и даже 4 дельфинов

Обнаружено массовое захоронение животных под Одессой: туда сбросили две сотни трупов собак и даже 4 дельфинов

За раз в могильник скинули трупы 200 собак. Фото - segodnya.ua.

Между Ильичевском и селом Молодежным обнаружен крупный собачий могильник, рассказали представители Одесского союза защиты животных. Только этим утром туда сбросили больше 200 тел убитых собак.

Могильник за селом Молодежное работает вполне официально и достаточно долго. Как сообщил глава сельсовета Василий Гуляев, сюда сбрасывают погибший скот и других животных. В частности, недавно под Ильичевском на берег выбросились 4 дельфина – их тоже похоронили здесь. В дальнейшем трупы животных сжигают. Однако никаких разрешений на сброс собак здесь, по словам Василия Гуляева, нет.

Общественники, которые зафиксировали на фото и видео, как "живодеры" сбрасывают убитых собак, рассказывают, что проследили за так называемой "будкой" (машиной, которая занимается отловом бездомных собак).

"Мы проследили за Ильичевской "будкой", на которую было много жалоб. Приехали сюда, думали сесть в засаду, понаблюдать за их действиями. Застали "будочников", когда они стали щипцами скидывать собак в могильник. Мы выскочили из машины, представились, спросили, что они делают. Однако они быстро сели в машины и стали уезжать", — говорит член Одесского союза защиты животных Олеся Кульчицкая.

Общественники стали догонять "будочников". Во время погони от машины последних отцепился контейнер с телами собак. Они остановились и попытались его прицепить, но увидев камеры у подъезжающих защитников животных, оставили его посреди дороги и скрылись. В контейнере оставалось 11 трупов животных.

В могильник за утро "будочники" успели сбросить более 200 тел собак, среди которых были как щенки, так и взрослые особи.

"Щенкам, скорее всего, скрутили шею. Как умерщвляли взрослых собак, пока неизвестно – крови и следов от ударов на них нет, — рассказывает Олеся Кульчицкая, — большинство животных еще даже не успели остыть".

Общественники отмечают, что предположительно, сброс собак "будочники" осуществляли каждую пятницу.

В настоящее время на месте работают правоохранители, представители сельской администрации и ветеринарной службы Овидиопольского района.

По материалам: Думская.

 

За одно утро сюда скинули 200 собак. Фото: dumskaya.net