В Одессе грядет парковочная революция

В Одессе грядет парковочная революция

В Одессе уберут парковщиков. Фото - never-invited.com

С нового года одесских автомобилистов ждет парковочная революция. Так, работа парковщиков будет считаться противозаконной, сообщил директор КП "Парксервис" Валентин Гапунич.

Теперь, согласно изменениям в законодательстве, мэрии придется ввести паркоматы или же придумать другой способ взимать средства.

"Пока еще не определено, будут взимать деньги через мини-паркоматы или же контролерам выдадут кассовые аппараты", - отметил директор КП.

Валентин Гапунич предположил, что в ближайшие годы  частники уйдут с рынка парковок, а функции контроля возьмут на себя сотрудники коммунального предприятия.

Также КП "Парксервис" подало запрос в Кабмин с просьбой разъяснить, как будут наказывать тех людей, которые отказались платить за парковку.

По его словам, пока одесситы не несут никакой ответственности за неоплату за парковку.

Вполне вероятно, что на улицы выйдут и эвакуаторы. Другой вариант - контролерам разрешат блокировать колеса тем, кто не заплатил за парковку.

"Сейчас никакой ответственности за неоплату парковки нет, но мы ждем официального ответа из Кабмина, как наказывать нарушителей", - заявил Валентин Гапунич.

Он добавил, что если такая мера ответственности будет определена, то реформа паркования в Одессе будет весьма успешна, а без наказания увеличить поступления в бюджет и навести порядок не удастся.

Кроме того, со следующего года планируется ввести годовые парковочные абонементы на год. Одесситы смогут приобрести их по 360 гривен. По словам председателя фракции Парии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова, абонемент появится в продаже в ближайшие дни.

Этот талон дает право на беспрепятственную парковку в специально отведенных местах, кроме платных паркингов, побережья и ночных стоянок. 

Для парковки же в прибрежных зонах придется приобрести отдельный талон.

Все парковочные талоны и абонементы можно будет можно приобрести в киосках "Одессагорпресса".

По материалам: 048.ua