Сегодня в Полтаве «Шахтер» сыграет с «Динамо». Чего ждать от матча?

Сегодня в Полтаве «Шахтер» сыграет с «Динамо». Чего ждать от матча?

Матчем за Суперкубок 2011 в Украине стартует новый футбольный сезон. Фото: shakhtar.com
Автор: Дмитрий ИСАЙЧИК

Превью

Матчем за Суперкубок 2011 в Украине стартует новый футбольный сезон. Чего ждать болельщикам "Шахтера" и "Динамо" от своих команд?! Все, безусловно, надеются на яркий и атакующий футбол, но ему может помешать начало сезона – игроки только входят в игру, кто-то, наверняка, еще не отошел после сборов и жаркая погода. Если от второго фактора нас в какой-то степени избавит позднее начало матча (21.00, если вдруг кто не знает), то вот от первого никто не застрахован. Естественно, я, как и все любители футбола, ожидаю увидеть феерию голов и много-много борьбы в Полтаве, но посмотрим, как получится у команд исполнить наши желания.

Также надеемся увидеть в действии и новичков обоих клубов: Селезнева, Дентиньо и Рыбку у дончан, и у номинальных гостей среди новичков нигерийцы Ади и Аруна.

Шахтер подходит к поединку не в полной боевой готовности – Жадсон, Морено выступают за свои национальные сборные на Копа Америка и Алан Патрик сейчас в расположении сборной Бразилии (U-20), которой предстоит выступить на молодежном Чемпионате Мира. Нападающий "Шахтера" Эдуардо и вовсе дисквалифицирован (хорватский бразилец получил красную карточку в финале Кубка Украины все с тем же "Динамо"). Динамовец Бетао пропустит битву за Суперкубок по той же причине, что и форвард горняков Эдуардо.

Несмотря на то, что сезон только начался, но есть кадровые потери и из-за травм. У "горняков" не сыграют Разван Рац и Тарас Степаненко (первый сломался на сборах, а второй получил повреждение в матче за молодежную сборную), а у киевлян не сможет сыграть Тарас Михалик.

Стоит отметить, что полтавский стадион является не таким уж и фартовым для обеих команд – в своих последних матчах здесь киевляне и дончане теряли очки. Если в шестом туре прошедшего чемпионата "Динамо" уступило местной "Ворскле" со счетом 3:1, то "горняки" в 29-ом туре сыграли в Полтаве 1:1, но не нужно забывать о том, что "Шахтер" приезжал в Полтаву в ранге чемпиона страны и был вовсе немотивированным. 

Рассудит поединок между грандами украинского футбола Юрий Вакс из Симферополя и его ассистенты Владимир Володин и Сергей Беккер.

За текстовой трансляцией поединка можно будет следить на нашем сайте. Начало – в 20:55. Оставайтесь с нами!