Где и почем можно попробовать устрицы в Одессе: лучшие заведения

Где попробовать устрицы в Одессе: ТОП-7 заведений

Иногда хочется не просто поесть, а и получить удовольствие, побаловать себя изысканной пищей. А Одесса все-таки морской город, поэтому тут самые доступные и свежие деликатесы - это морепродукты, в частности устрицы. Где в Одессе можно оценить моллюсков, читайте в нашем обзоре.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.


Устричная

Это бар, где можно попробовать французскую устрицу "Фин де Клер" всего за 59 гривен. Всего в меню 8 видов устриц. Есть еще в запеченные устрицы - от 119 гривен за две штуки. Ресторан специализируется на европейской кухне. Каждое воскресенье в баре устраивают изысканные бранчи. 

Также стоит обратить внимание на сеты из морепродуктов, куда, естественно, входят устрицы. 

Время работы: 12:00 до 00:00
Адрес: Приморский бульвар, 10
Средний чек: 550 гривен
Контакты:  Facebook, (048) 734-11-80


Городской рынок еды

Самое доступное место, где продаются устрицы в Одессе. Цены тут стартуют от 35 гривен за штуку. В меню французские, голландские и украинские устрицы. Пять сортов, отличающихся по размеру,  вкусу и аромату: мясистые и сочные Специаль Жилардо и Фин де Клер№0, изысканный Голландский принц  №0, легкие и нежные Кинбурнская №1 и №3.

Время работы: 11:00 до 23:00, пт-вс до 01:00
Адрес: Ришельевская, 9А
Средний чек: 350 гривен
Контакты: сайтFacebook


Jardin

Ресторан поклонников блюд из морепродуктов и свежих устриц и рыбы. Хлеб и правильная паста, которую готовят в зале, считается лучшими в городе.

Для мясоедов готовят классические стейки на живом огне в гриле. Для любителей вина - хорошая винная карта и даже сомелье.

Среди фирменных угощений выделяют: моцареллу "Страчателла", карпаччо из конины, тафельшпиц с бульоном, черноморские мидии. Из устриц: Фирменная, Фин де Клер, муирген, Средиземноморская, Жилярдо, Белый и Черный жемчуг. Стоят от 76 до 152 гривен за штуку.

В интерьере умело смогли сочетать простоту деревенского быта и некоторых материалов декора с высоким качеством исполнения. 

Время работы: 12:00 до 23:00
Адрес: Гаванная, 10
Средний чек:  700 гривен
Контакты: сайтFacebook, (048) 700 14 71, (094) 952 44 71
 


P1 Prosecco Bar

Бар, погруженный в тени, свет и морскую панораму на шестом этаже  M1 Club Hotel.
В меню в основном изысканная морская кухня. Из устриц есть  Фин де Клер №2, Скифская устрица и Ostra real special. Стоят они от 140 гривен за штуку. Также есть три вида устриц на гриле и специальная устрица с бокалом шампанского в придачу.

В целом можно сказать, что место очень красивое: минималистичная отделка из дерева, стекла и металла, массивная кожаная и металлическая мебель, speakeasy бар и свет от панорамных окон создают загадочную атмосферу.

Время работы: с 10:00 до 00:00, пт и сб до 02:00
Адрес: Лидерсовский бульвар, 1
Средний чек:  700 гривен
Контакты: сайтFacebook (048) 705-88-70


Красный Лобстер

Ресторан работает а протяжении двадцати двух лет.

Меню ресторана очень разнообразно: европейские салаты и закуски, украинские и русские супы, средиземноморские блюда из морепродуктов и рыбы, итальянские пиццы, американские бургеры, специальное меню для маленьких гостей. Устрицы подают тут на льду с лимоном, бальзамически-соевым соусом, гренками и маслом сливочным. Стоит это удовольствие 610 гривен за шесть штук.

Время работы: с 10:00 до 23:00
Адрес: Маразлиевская,1г
Средний чек:  800 гривен
Контакты: сайтFacebook, (048) 715-02-22


Бабель-Фиш

Вид снаружи. Фото: today.od.ua

Вид изнутри. today.od.ua
 

Заведение с традиционной одесской кухней. Тут сочетается одесская простота и изысканность в интерьере.

Домашние разносолы, паштет из печени кролика, тюлечка с картофелем, одесская мясная тарелка, оладушки из икры, рыбные биточки, кабачки и баклажаны жаренные по домашнему, салаты Оливье и селедка под шубой — тут кормят стандартным набором холодных блюд любой одесской хозяйки. А также фаршированной рыбой, форшмаком и запеченной камбалой. В меню есть дичь и вино.

Рядом с барной стойкой, у входа в ресторан, находится витрина со свежим уловом. К внимаю тех, кто пришел сюда за устрицами, представлены следующие виды моллюсков: устрица "Фин де Клер" и устрица "Спесиаль Жирардо". Шесть штук обойдется в 1499 гривен.

Несмотря на всю простоту меню, место можно считать достаточно модным. Особенно это чувствуется в интерьере - текстиле, освещении, картинах, Фраже и посуде. Такой себе симбиоз модного интерьера и рецепты "бабушек, тетушек, соседок", доработанные профессионалами.

Время работы: 10:00-24:00
Адрес: Греческая, 5
Средний чек: 700 гривен
Контакты: (067) 488-85-82, Facebook

 


Рыба

Еще один известный ресторан  в Одессе, который относится к категории дорогих.

Рыба -  это прежде всего эстетическая подача меню и современный стиль, который превосходно стилизован, Интерьер выполнен в белых тонах. Есть летняя терасса.

В меню тут есть практически любая рыба и морепродукты. Также можно попробовать фаршированного лобстера. Есть кальян.

Особенность заведения в том, что местный персонал очень старается помочь в выборе блюд. Настолько, что некоторым это может показаться даже навязчивым. Хороший вариант для совместного отдыха с друзьями, но как вариант для романтического ужина вряд ли подойдет.

Время работы: с 11:00 до последнего клиента
Адрес: Фонтанская дорога, 155/4
Средний чек: 500 гривен
Контакты: (048) 736-11-06


Di Mare

Еда. Фото: foursquare.com

Летом тут можно покурить кальян. Фото: restorania.com



Средиземноморский ресторан. Находится на Морском вокзале, в 10-ти метрах от моря и роскошных яхт.

Основа меню - средиземноморская кухня с традиционными закусками, морепродуктами и мясными блюдами. Для гостей города есть страничка одесской кухни с широким выбором рыбы и морепродуктов Черного моря и другими блюдами. Для любителей суши предлагается японское меню. Есть детское меню. 

Устричное меню в себя четыре вида устриц. 1 штука - от 95 гривен. Также есть сеты с морепродуктами, в которые входят устрицы. Но самое интересное - это устричный четверг. В эти дни у рестораны скидки на устрицы и подарки.

Бело-синяя цветовая гамма, натуральные материалы, морские элементы декора делают атмосферу уютной. Но, на наш взгляд, сюда стоит приходить летом, чтобы насладиться морской атмосферой в полной мере.

Время работы: 11:00-22:00
Адрес: Приморская, 6/3
Средний чек: 700 гривен
Контакты: (048) 729-47-70 сайтFacebook

Смотри еще:

Лучшие рыбные рестораны Одессы

Подписывайтесь на нас в FacebookViberInstagram и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Последние новости