Одесские рыбные рестораны. Фото: 4e4evica.ru
Во всяком портовом городе есть свои места, где точно знают как правильно приготовить рыбу. Редакция Vgorodе собрала лучшие рыбные заведения Одессы в одном материале.
Катран
Интерьер тут напоминает лайнер. Фото: foursquare.com
Повсюду морская тематика. Фото: katran-club.com.ua
Известный ресторан на берегу моря с богемной атмосферой и достаточно высокими ценами.
В ресторане два зала на 35 и 45 человек с панорамным остеклением, один из которых с камином. Есть летняя терасса.
Светлые тона, изящные люстры и панорамные окна - каждая деталь интерьера в "Катране" напоминает гостям о том, что они находятся на роскошном лайнере. Элегантные просторные залы отличаются классическими формами и плавными изгибами.
Тут подают блюда из рыбы и морепродуктов, а также европейскую и японскую кухню. В меню есть морские деликатесы в виде даров моря, черноморская рыба, ассортимент из сома, семги, форели, судака и скумбрии. Еще в ресторане есть традиционные одесские закуски, блюда из мяса, птицы, овощей, гриль-меню, шашлыки, гарниры и десерты.
Для любителей изысканного вина предлагают вина Франции, Грузии, Италии, Украины и Нового Света.
Время работы: 10:00 до 24:00
Адрес: переулок Маячный, 13
Средний чек: 500 гривен
Что стоит попробовать: Пиратский ужин, Дары Посейдона
Контакты:
Fish Cafe
Морские детали в оформлении. Фото: foursquare.com
Морепродукты. Фото: foursquare.com
Находится на знаменитых приморских склонах. В заведении работает специалист по морской кухне, есть широкий выбор блюд европейской и фьюжн кухонь. Но конечно самое лучшее в меню - это блюда из рыбы.
Интерьер выполнен в светлых тонах. Повсюду стоят экзотические ракушки и разнообразная морская тематика. На части стены и потолке изображено море.
Примечательно, что на столиках располагаются аквариумы с золотыми рыбками. Хороший вариант для романтического вечера.
Время работы: 10:00-23:00
Адрес: переулок Каркашадзе, 1
Средний чек: 600 гривен
Что стоит попробовать: похлебка из лосося и мидий, сибас со шпинатом
Контакты:
Бабель-Фиш
Вид снаружи. Фото: today.od.ua
Вид изнутри. today.od.ua
Заведение с традиционной одесской кухней. Тут сочетается одесская простота и изысканность в интерьере.
Домашние разносолы, паштет из печени кролика, тюлечка с картофелем, одесская мясная тарелка, оладушки из икры, рыбные биточки, кабачки и баклажаны жаренные по домашнему, салаты Оливье и селедка под шубой — тут кормят стандартным набором холодных блюд любой одесской хозяйки. А также фаршированной рыбой, форшмаком и запеченной камбалой. В меню есть дичь и вино.
Несмотря на всю простоту меню, место можно считать достаточно модным. Особенно это чувствуется в интерьере - текстиле, освещении, картинах, Фраже и посуде. Такой себе симбиоз модного интерьера и рецепты "бабушек, тетушек, соседок", доработанные профессионалами.
Время работы: 10:00-24:00
Адрес: Греческая, 5
Средний чек: 600 гривен
Что стоит попробовать: ризотто с морепродуктами
Контакты: (067) 488-85-82,
Рыба
Вот так тут подают еду. Фото: foursquare.com
Вид из окна. Фото: foursquare.com
Еще один известный ресторан в Одессе, который относится к категории дорогих.
Рыба - это прежде всего эстетическая подача меню и современный стиль, который превосходно стилизован, Интерьер выполнен в белых тонах. Есть летняя терасса.
В меню тут есть практически любая рыба и морепродукты. Также можно попробовать фаршированного лобстера. Есть кальян.
Особенность заведения в том, что местный персонал очень старается помочь в выборе блюд. Настолько, что некоторым это может показаться даже навязчивым. Хороший вариант для совместного отдыха с друзьями, но как вариант для романтического ужина вряд ли подойдет.
Время работы: с 10:00 до последнего клиента
Адрес: Фонтанская дорога, 155/4
Средний чек: 400 гривен
Что стоит попробовать: камбала
Контакты: (093) 123-44-44,
Колумбус
Вот такая атмосфера в этом ресторане. Фото: columbus-odessa.com.ua/
Еда. Фото: columbus-odessa.com.ua/
"Колумбус" расположен на самом берегу моря. Со стороны ресторанный комплекс выглядит как два парусных судна. Кажется, будто они пришвартовались у берега.
Заведение включает в себя три зала: основной (рассчитан на 50 посетителей), vip (на 25 человек) и банкетный (на 120 посадочных мест).
Все залы изолированы друг от друга и каждый оформлен с изюминкой.
Также в теплое время года работает летняя площадка, на которой могут разместиться до 400 посетителей. Несколько столиков даже расположены на пирсе.
Основная кухня заведения - рыба, однако от сезона к сезону меню меняется: к рыбе присоединяется мясо, блюда, приготовленные на мангале, десерты или фруктовое саке. В летнем меню много свежих овощей, фруктов и ягод. В меню есть рубрика "Улов дня" и "Рекомендуем". Рыбу здесь готовят в основном на гриле и на пару. Также в меню есть суши.
В заведении разнообразная винная карта. Предлагают вина из Франции, Италии, Испании,Чили, Аргентины, Австралии, Грузии, Новой Зеландии. Но вот цены на него, как впрочем и на основное меню, очень серьезные - от 600 до 14 500 гривен.
Время работы: 11:00-24:00
Адрес: Новобереговая, 90/32
Средний чек: 700 гривен
Что стоит попробовать: черноморскую рыбу
Контакты:
Di Mare
Еда. Фото: foursquare.com
Летом тут можно покурить кальян. Фото: restorania.com
Средиземноморский ресторан. Находится на Морском вокзале, в 10-ти метрах от моря и роскошных яхт.
Основа меню - средиземноморская кухня с традиционными закусками, морепродуктами и мясными блюдами. Для гостей города есть страничка одесской кухни с широким выбором рыбы и морепродуктов Черного моря и другими блюдами. Для любителей суши предлагается японское меню. Есть детское меню.
Бело-синяя цветовая гамма, натуральные материалы, морские элементы декора делают атмосферу уютной. Но, на наш взгляд, сюда стоит приходить летом, чтобы насладиться морской атмосферой в полной мере.
Время работы: 10:00-24:00
Адрес: Приморская, 6/3
Средний чек: 650 гривен
Что стоит попробовать: рапаны в сливочном соусе
Контакты: (048) 729-47-70
Красный лобстер
Вот так тут подают еду. Фото: foursquare.com
Интерьер похож на свадебный, поэтому тут часто устраивают банкеты. Фото: foursquare.com
"Красный лобстер" находится в укромном, живописном уголке исторического центра Одессы, у моря. Здание ресторана было спроектировано специально для заведения.
Несмотря на то, что место позиционирует себя как рыбный ресторан, меню не ограничено только морепродуктами. Тут можно попробовать птицу, свининину, телятину, баранину и дичь.
Несомненная изюминка ресторана в его морском интерьере - деревянное оформление, зеркало в виде корабельного иллюминатора, картины с суднами. В целом, атмосфера похожа на роман Жюля Верна.
Время работы: 10:00-24:00
Адрес: Маразлиевская, 1г
Средний чек: 500 гривен
Что стоит попробовать: креветки на гриле
Контакты: (048) 715-02-22,
СМОТРИ ЕЩЕ:
Винные рестораны города: где в Одессе знают толк в благородных напитках >>
Чисто японские рестораны: где в Одессе можно насладиться кухней страны восходящего солнца >>
Подписывайтесь на нас в