Где в Одессе можно выпить вкусное вино. Фото: valentino.lviv.ua
Для ценителей по-настоящему хороших вин, наша редакция собрала лучшие рестораны и кафе Одессы с хорошей винной картой.
Бернардацци
Вот как выглядит этот дворик. Летом можно пить вино прямо тут. Фото: foursquare.com
Вот что внутри. Фото: foursquare.com
А вот и вина на любой вкус. Фото: foursquare.com
Считается лучшим винным рестораном Одессы, а по версии Foursquare и вовсе лучшим заведением. Тут вам предложат самую обширную винную карту в городе.
Изюминкой ресторана являются "слепые дегустации", где гости надевают на глаза повязки и полностью переносятся в мир ароматов и тонких нюансов вкуса.
Одно из достоинств заведения - его расположение прямо во дворе Одесской филармонии - памятника архитектуры. Это создает особенную романтическую атмосферу в духе 19 века.
Примечательно, что заведение три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator.
Адрес: улица Бунина, 15
Время работы: Вс-чт 12:00 до 23:00, пт-сб 12:00 до 24:00
Кухня: средиземноморская, европейская, украинская
Средний чек: 600 гривен
Fratelli
Атмосфера тут довольно уютная. Фото: foursquare.com
Все вокруг говорит, что нужно пить вино. Фото: foursquare.com
А вот и элементы интерьера с бутылками. Фото: foursquare.com
Ресторан с обширной винной картой и классической итальянской кухней.
Тут любят вино и активно используют бутылки в интерьере. Кроме того, если в коллекции ресторана не будет вашего любимого вина, то вам разрешат принести его с собой. Правда, придется заплатить за за corkfee - оплату за открытие.
Что касается продуктов, то здесь используются только экопродукты. В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, подают традиционные итальянские супы - минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами.
Примечательно, что сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, и все это можно приобрести в лавке при нем.
Адрес: улица Греческая, 17
Время работы: 11:00-24:00
Кухня: итальянская
Средний чек: 700 гривен
Port.Wine Bar
Барная стойка. Фото: vk.com/port.winebar
Все просто, но стильно и вкусно. Фото: port.winebar Instagram
Тут не только пьют вино, а и читают про него. Фото: shokhet
Port.Wine Bar - это одесские вина, домашние наливки и простая еда. Вино тут подают в стаканах, потому что именно в граненных стаканах его пили настоящие моряки.
Вина, которые подают в Port, делают одесские частные заводы. Здесь есть более пятнадцати видов вина - сухие белые, такие как Шардоне, полусладкие - Мерло, Мускат и Изабелла, красные - Саперави, Каберне, Мерло. Также есть фруктовые вина айвовое, гранатовое клубничное, абрикосовое, вишневое и сливовое.
Цены тут приятно удивляют - стакан любого вина здесь стоит 35 гривен, а бутылка будет стоить от 180 гривен. Кроме того, продегустировать вина вам дадут бесплатно.
Адрес: Вице-Адмирала Жукова, 7
Время работы: 11:00-23:00
Кухня: европейская, одесская, украинская
Средний чек: 200 гривен
Frebule
Заведение небольшое. Фото: foursquare.com
Вино. Фото: foursquare.com
Интерьер очень простой, но приятный. Фото: foursquare.com
Небольшой ресторан с французской кухней. Заведение позиционирует себя как "винный ресторанчик с честными ценниками".
В меню вы сможете выбрать только цвет вина, а страну-производитель и марку стоит уточнять у официанта. Дело в том, что вина в ассортименте регулярно меняются, поэтому, вносить их в меню нет смысла.
Стоит отметить, что цены в заведениях достаточно высокие, а порции - небольшие. Однако, блюда изысканные. Больше всего хвалят филе миньон и десерты.
В заведении действует услуга Cork Fee - сбор, который должен заплатить посетитель, который решил прийти в заведение со своей бутылкой вина.
Адрес: Французский бульвар, 21А
Время работы: 12:00-22:00
Кухня: французская, средиземноморская
Средний чек: 450 гривен
Стейкхаус. Мясо и вино
Для любителей мяса. Любуйтесь. Фото: foursquare.com
Не так брутально, но тоже ничего. Фото: foursquare.com
Вино и мясо. Фото: foursquare.com
Уникальный и очень известный в Одессе ресторан, который называют творческой лабораторией мясных блюд. Он славится оригинальным интерьером, уютной обстановкой, а главное – разнообразным и изысканным мясным и винным меню.
Тут любят мясо и понимают, что к хорошему мясу обязательно нужно хорошее вино. В заведении одна из лучших в городе коллекций белых, красных, розовых и игристых вин из разных стран. Из еды рекомендуют попробовать Бистека а ля Фиорентина, Стейк "Чикаго", Цыпленка "Вок".
Интерьер соответствует настроению заведения: слегка приглушенный свет, уютные кожаные кресла и диваны, деревянные пандусы и лесенки, глиняные сосуды и винные бутылки.
Адрес: Дерибасовская, 20
Время работы: 11:00-24:00
Кухня: европейская
Средний чек: 350 гривен
Лавиния
Пробки намекают на то, что вин тут действительно много. Фото: foursquare.com
Вот, что в ресторане. Фото: foursquare.com
А єто магазин на первом этаже. Фото: foursquare.com
Лавиния - это винный бутик-ресторан с минималистичным интерьером во французском стиле. Все напитки заведения проходят отбор у лучших винных экспертов Европы.
Если вы посещаете место впервые, можете решить, что это просто винный магазин: ресторан расположен на втором этаже. Единственный зал рассчитан на 54 человека.
В ресторане предлагают более 3000 наименований алкоголя. Владельцы заведения отмечают, что создали идеальные условия хранения для вина: все бутылки хранятся горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура (19 градусов), помещение освещено рассеянным светом 24 часа в сутки.
Примечательно, что редкие дорогие вина бережно хранятся в винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14 градусов.
Адрес: улица Екатерининская, 31/33
Время работы: 10:00-23:00
Кухня: европейская
Средний чек: 250-500 гривен
DeVine
Вот так тут кормят. Фото: Александра Дедюлина
Интерьер. Фото: Александра Дедюлина
Фото: фейсбук ресторана
Заведение DeVine позиционирует себя как гастрономический бар. Но в целом его можно назвать винным рестораном - тут делают вино. К тому же, часть заведения оформлено как винный погреб: бочки, бокалы, приглушенный свет и большие канистры дают это понять.
Также тут можно и поесть. В меню: чаабатта - с печенью скумбрии, с сыровяленым мясом, с авокадо и овощами, с индейкой; закуски и салаты - первая украинская устрица, форшмак, салат с печенью скумбрии и сыром халуми, цезарь; десерты - наполеон, эклеры, облипиховое суфле и мороженное.
Есть как одесские, так и зарубежные вина. Как ни странно, вино тут пока что только сухое сортовое: Cовиньон-блан, Каберне, Алиготе, Ркацители, Цитрон, Розе, Мускат Гамбург, мерло, Одесский черный, Ноа.
Адрес: Соборная площадь, 1
Время работы: 10:00 до 23:00
Кухня: европейская, украинская
Средний чек: 200 гривен
СМОТРИ ЕЩЕ
Топ-10 заведений в Одессе по мнению пользователей Foursquare >>
Справочник Vgorode (здесь вы можете найти карту и телефоны любого заведения) >>
Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.