Кушать подано: 7 заведений Одессы, у которых есть фирменное блюдо

ТОП-7 заведений Одессы, которые предлагают коронное блюдо

Сегодня Vgorode расскажет о блюдах в одесских ресторанах, которые считаются визитными карточками своих заведений. А это значит, что их точно стоит попробовать. 


Benjamin wine&bаr

Фото: facebook.com/pg/BenjaminWineBar

 

Небольшой винный бар для вегетарианцев и любителей современной кухни с очень маленьким меню, но все-таки тут есть что попробовать. Базовая винная карта предлагает около 50 сортов вин, основные страны производители которых - Италия и Франция.

Фирменное блюдо заведения: белокочанная капуста в соусе из белого кимчи. Это китайское блюдо-гарнир. По рекомендации шеф-повара, к нему лучше всего подойдет молодое и легкое красное вино. Стоимость - 95 гривен

Где: Benjamin wine&bаr, Греческая 26/28. 

 


Хуторок у моря

Фото: facebook.com/hutorokymorya

Фото: facebook.com/hutorokymorya

Украинский ресторан. Колоритный интерьер заведения оформлен в стиле украинской сельской хаты. В зале массивная мебель из натурального дерева, старинные предметы быта, рушники и декоративный камень в отделке. В меню, в основном,  блюда украинской и русской кулинарий , приготовленные по домашним рецептам. В баре можно заказать разливное пиво и домашние настойки.

Фирменное блюдо: котлета "Хуторок". Казалось бы, что удивительного в котлете? В известном заведении на берегу моря ее готовят немного на одесский манер. В составе котлеты пюре из сельдерея и карамельная свекла. Стоимость - 188 гривен

Где: Хуторок у моря, пляж Ланжерон, 1а. 


Жето


Кофейня "Жето"

Маковый торт и кофе "Жето". Фото: TripAdvisor 


Интерьер кофейни "Жето" воссоздает атмосферу старинного французского ресторанчика – резная мебель, отделка диким камнем и деревом, кружевные занавески, старинные предметы быта. В карте напитков представлен ассортимент кофейных напитков и чая. Но акцент сделан на сладости и собственную выпечку. 

Фирменное блюдо: Маковый торт. Посетители утверждают, что он очень сладкий, несмотря на то, что само блюдо принято ассоциировать с чем-нибудь пресным. Цена - до 100 гривен

Где: Жето, переулок Маяковского, 1 


Франзоль


Фото: facebook.com/pg/franzol.restaurant

Фото: facebook.com/pg/franzol.restaurant

И место, и интерьер подчеркивает одесский колорит. В заведении несколько отдельных закрытых залов на разное количество посадочных мест. Центральный выполнен в стиле одесского дворика. С закрытой веранды – вид на перспективу Дерибасовской. Тут можно отведать холодные и горячие закуски, салаты, первые блюда, блюда из рыбы, мяса и птицы, а также гарниры и десерты. Акцент сделан на блюда, которые готовят в хоспере.

Фирменное блюдо: Икра из синих. Многие одесские заведения готовят ее, но немногие делают это блюдо фирменным. В "Франзоль" икра из синеньких с кинзой стоит 77 гривен. Кстати, одесская икра отличается тем, что она делается из запеченных на огне или в духовке овощей, а вот чеснок, лук и зелень в нее добавляются свежими, поэтому такую икру часто называют "сырой"

Где: Франзоль, Дерибасовская, 22а


Че Гевара


"Че Гевара" в Одессе

Фото: www.tripadvisor.ru

Известный молодежный ресторан. Основной акцент в меню сделан на разнообразии мясных блюд, приготовленных на открытом огне. В карте напитков представлены различные сорта кофе и кофейных миксов. В баре подают оригинальные коктейли и крепкий алкоголь. Есть кальян. Регулярно в ресторане-кафе проходят трансляции спортивных событий.

А интерьер заведения выполнен в теплых песочных и шоколадных тонах. В качестве тематического декора на стенах размещены портреты кубинского лидера, в честь которого и назван ресторан.

Фирменное блюдо: Это стейк "Че" из телятины с перечным соусом, возможна прожарка Rare, medium Rare, Medium. Стоит 295 гривен

Где: Че Гевара, проспект Шевченко 1/2


Харбин

Фото: harbin.od.ua

https://harbin.od.ua

Известное заведение спального района "Таирова", где подают изысканнее блюда китайской и европейской кухни. Интерьер ресторана отличается лаконичностью. Знаменитые китайские фонарики, тепло дерева и приглушенный свет создают атмосферу азиатского квартала.

Фирменное блюдо: Утка по-пекински. Утиное филе здесь искусно подают с блинчиками, луком, нарезанным соломкой огурцом и двумя видами соусов – острым и сладким. Стоимость - 800 гривен

Где: Харбин, Левитана, 62а


Salieri

Фото: facebook.com/salieri.com.ua

Фото: facebook.com/salieri.com.ua

Арт-кафе в сквере Пале Рояль. Интерьер заведения выполнен в средневековом стиле. В меню представлены популярные блюда европейской кулинарии. В кофейной карте большой выбор кофейных коктейлей.

Кстати, название заведения обусловлено одесским чувством юмора и соседством, ведь находится оно напротив гостиницы "Моцарт". 

Фирменное блюдо: кастрюльки мидий, запеченных в винном или сливочном соусе, с добавлением сыра "Пармезан" и пряных трав. Целых 750 грамм! Конечно с ракушками. Обойдется блюдо в 316 гривен
 

Где: Salieri, Ланжероновская, 14

Смотри еще

Глаза разбегаются: какие необычные паски можно купить в Одессе

Где выпить в Одессе: ТОП-10 баров по версии Foursquare

Подписывайтесь на нас в  и в , чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Последние новости