В 2024 году Масленичная неделя продлится с 11 по 17 марта. Ну а празднование Масленицы, конечно же, не обходится без блинов.
Vgorode узнал, в каких одесских заведениях можно полакомиться аппетитными блинчиками с начинками на любой вкус.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.
РЕСТОРАН "ДАЧА"
В заведении Саввы Либкина в период Масленницы можно полакомиться налистниками, а также блинами: с белыми грибами, с телячьими мозгами, с мясом краба и с заварным кремом и мороженым, в апельсиново-абрикосовом сиропе с маскарпоне. Ну а, помимо угощений, приуроченных к Масленичной неделе, здесь готовят различные блюда украинской и чисто одесской кухонь. К примеру, в этот ресторан стоит заглянуть, чтобы отобедать красным борщем с говядиной, белой фасолью и пампушками, ленивыми варениками со сметаной или голубцами "с мизинчик" с начинкой из свинины и говядины.
АДРЕС: Французский бульвар, 85, корпус №15
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 09:00 до 23:00
КОНТАКТЫ: +38 067 481 14 30, Instagram, Facebook
КАФЕ "КОМПОТ"
Еще одно заведение Саввы Либкина, в котором приготовили блинное меню. В "Компоте" можно попробовать блинчики: с уткой, с потрошками и с грибами. Также здесь готовят тонкие блинчики: со сладким творогом и с курицей. Кроме масленичных лакомств, в ассортименте кафе различные завтраки, салаты, закуски, первые и основные блюда, гарниры, хлеб, выпечка, детское меню и напитки. К примеру, в "Компоте" можно отведать салат из печеных овощей с сыром из молока одесских коз, бефстроганоф из телятины и яблочный штрудель.
АДРЕС: улица Леонтовича, 15; Адмиральский проспект, 1
ВРЕМЯ РАБОТЫ: "Компот" (на улице Леонтовича) с 09:00 до 22:00, "Компот" (на Адмиральском проспекте) с 09:00 до 22:00
КОНТАКТЫ: +38 063 42 63 040 ("Компот" на улице Леонтовича), +38 093 44 87 009 ("Компот" на Адмиральском проспекте), сайт, Facebook, Instagram
РЕСТОРАН "КУМАНЕЦЬ"
По случаю Масленицы в ресторане украинской кухни "Куманец" готовят блинчики с различными начинками: с красной икрой и домашними сливками, с семгой и крем-сыром, с яйцом и зеленью, с курицей и грибами на сливочном соусе с луком фри, с мясом и сметаной, со свининой гриль и овощами вок, со сладким домашним творогом, с маком, с карамелизированными яблоками, вишнями и меренгой, кремом "Тирамису". Также в специальном масленичном меню: бульон с курицей и блинами, блин-бургер с сочной телятиной и картошкой фри.
Кроме масленичных блюд, в ассортименте заведения: борщ, вареники, деруны, картофельники, сало, узвар – в общем блюда украинской кухни на любой вкус.
Ресторан оформлен в стиле украинской хаты с плетенными изгородями, деревянной мебелью, рушниками и вышиванками. А еще здесь можно не только вкусно поесть, но и послушать украинские песни в исполнении живого оркестра.
АДРЕС: улица Гаванная, 7
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 11:00 до 22:00
КОНТАКТЫ: +38 048 77 06 767, сайт, Facebook, Instagram
КАФЕ-СТОЛОВАЯ "ПУЗАТА ХАТА"
К Масленице в заведении, которое работает по принципу фаст-фуда, приготовили особое меню: можно заказать налистники со шпинатом, налистники с яблоками и карамелью, сырники, налистники с лососем, налистники с жульеном, налистники с вишней в кокосе, налистники с абрикосами, вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с индейкой и грибами, вареники с вишнями, бендерики с говядиной и львовский сырник. Также в ассортименте широкий ассортимент блюд украинской кухни: от борща и голубцов до оладушек и сырников.
АДРЕС: ТЦ "Европа", улица Дерибасовская, 21
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 22:00
КОНТАКТЫ: 0 800 50 52 99, сайт, Instagram, Facebook
КАФЕ NONNA
В заведении итальянской кухни также готовят отменные блинчики: с творогом, с курицей и грибами и с малосольным лососем. Ну а, кроме этих традиционных масленичных лакомств, в Nonna можно полакомиться пиццей, пастой, кальцоне, равиоли, бургерами, суши, форшмаком, блюдами на гриле, различными салатами и десертами.
АДРЕС: улица Пантелеймоновская, 64 и улица Преображенская, 42
ВРЕМЯ РАБОТЫ: кафе на улице Пантелеймоновской, 64 – с 08:00 до 21:00, кафе на улице Преображенской, 42 – с 09:00 до 22:00
КОНТАКТЫ: +38 096 30 09 695, +38 063 54 60 908, сайт, Instagram
КАФЕ LARK
Стоит заглянуть за блинчиками и в заведение, которое появилось в Одессе в летом прошлого года. В период Масленицы здесь готовят блины: с крем-сыром и лососем, с грибным соусом, с бананом и шоколадом, с вишневым джемом и кофейным кремом. В постоянном меню кафе есть блинчики с вишней и мороженым. Также в этом заведении можно позавтракать омлетом, круассанами или сэндвичами, пообедать куриным бульоном с лапшой или грибным крем-супом, перекусить бургерами и полакомиться различными десертами, к примеру, шу или шоколадным брауни.
АДРЕС: улица Костанди, 80
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 08:00 до 21:00
КОНТАКТЫ: +38 068 02 28 955, сайт, Instagram
РЕСТОРАН YUG
К Масленице в YUG готовят:
- нежные ванильные блины с крем-муссом и карамелизированной грушей;
- блины с лососем, гуакомоле, сыром филадельфия и красной икрой;
- шпинатные панкейки с охотничьими колбасками, яичницей, сыром фета и сладким чили;
- блины с томленой уткой;
- блины с Эринге и белыми грибами.
В постоянном ассортименте ресторана блюда локальной и средиземноморской кухонь. В меню: завтраки, холодные и горячие закуски, хумус, пицца, паста, салаты, супы, гарниры, рыбные и мясные деликатесы, греческие мезе, хачапури, блюда для детей и десерты.
АДРЕС: Маячный переулок, 15
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 10:00 до 22:00
КОНТАКТЫ: +380 68 50 45 000, сайт, Facebook, Instagram
РЕСТОРАН "КУМ ТА КУМА"
Еще один ресторан, в котором подготовились к Масленице. В меню заведения появились блины с мясом, бендерики с курицей и грибами, маки-блины с лососем, мильфей из блинов с яблоком и налистники с творогом. Ну а в повседневном меню заведения различные блюда украинской кухни с одесским колоритом. К примеру, здесь можно попробовать закарпатский бограч, гуцульский банош, полтавские галушки, хумус, вареники с различными начинками и кокосовый чизкейк.
АДРЕС: Французский бульвар, 22/1
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 11:00 до 22:00
КОНТАКТЫ: +38 096 93 60 202, сайт, Instagram
Ранее Vgorode рассказывал о том, где в Одессе можно попробовать необычную пиццу. Также мы писали о новых кафе и ресторанах, которые появились в нашем городе в течение нескольких последних месяцев.