Какие заведения открылись в Одессе летом

Какие заведения открылись в Одессе летом. || Фото: instagram.com/rzhaviy.crab.arcadia

Летом в Одессе традиционно появилось немало новых ресторанов и кафе с атмосферным интерьером и вкусным меню.

Vgorode составил подборку из тех заведений, которые оказались самыми интересными.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Мамалыга

 

Все фото: instagram.com/mamaliga.od.ua

Ресторан относится к известной в городе сети, которая работает уже десять лет. В нее входят популярные заведения национальных кухонь: кафе крымскотатарской кухни Хаджибей и Крым, итальянской – Моника, греческой – Никос, грузинской – череда Хинкалень во всех районах города. 

В "Мамалыге" гототовят многовековые рецепты бессарабской земли. В основном это одесско-молдавская кухня. В меню можно найти блюда из речной рыбы, всех видов мяса, в том числе утки и кролика, много овощных блюд, по несколько вариаций популярных блюд: семь видов вертуты, шесть вкусов мамалыги и пять видов плацинды. Но в целом меню не слишком разнообразное.

Ресторан находится в старинном здании. Из интерьера сразу бросается в глаза потолок из лозы так как он очень инстаграмный.

ГДЕ: улица Европейская, 21 (ранее улица Екатерининская)

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 11:00 до 22:00

КОНТАКТЫ: (063) 520-21-21, сайт, Instagram

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 гривен

Татар-Бунар

 

Все фото Александры Дедюлиной

Место, где располагался знаменитый "Александровский". Теперь тут работает ресторан бессарабской кухни ресторатора Алекса Купера. По его словам, в заведении готовят так, как готовила мама ресторатора и ее подруга болгарка, бригадир из села Баштановка – модаванка Света. Однако не стоит воспринимать местную кухню как болгарскую или молдаванскую, она именно одесская. Так что место колоритное. Vgorode писал про это заведение отдельный обзор.

"Татар Бунар" позиционирует себя как ресторан бессарабской кухни с собственной брынзарней, где готовят в деревянной печи. Вся выпечка ручной работы. А соль тут выпаривают из лимана и сушат вместе с примесями водорослей. 

Особое внимание привлекают закуски. Например "Сердце Бессарабии" ( микадо, фаршированной рикотто и овечьей бринзой), классическая мамалыга со шкарками и сметаной, кефаль по-килийски , икра с Дуная, печеный молдавский перец, урс ( жаренные шарики из мамалыги с брынзой и шкварками, "Татарбунарский перекус с тюлькой". Из интересных позиций в меню также – котлета из брынзы и зелени, которая называется “Измаил – Одесса”,  пять видов брынзы и томатов с фермы Куперов, гагаузский шашлык, рыба "Цаца". Выбор больошой. 

Однако стоит бронировать столики заранее, место популярное.

ГДЕ: улица Леонтовича, 13

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00 до 22:00. В будущем хотят запустить завтраки в саду с 08:00 

КОНТАКТЫ: резерв (096) 003-13-19, instagram

СРЕДНИЙ ЧЕК: 600 гривен

Ржавый краб в Аркадии

 

Все фото: instagram.com/rzhaviy.crab.arcadia/

Теперь бургеры можно пробовать не только в центре на Гаванной, но и на Аркадийской аллее. В Аркадии готовят котлетки на мангале и они еще более сочные и ароматные. Также у них есть украинское крафтовое пиво и авторские коктейли.

В меню 12 видов бургеров с очень интересными сочетаниями. Из особенностей – их размер и ингридиенты.

Для тут есть специальная сырная ванная. Любой бургер вам могут полить творожным соусом (+130 гривен). Можно вместо обычной котлеты выбрать веганскую (+100 гривен). Кстати, в меню есть интересное блюдо "Бургер Большая Берта". Его вес составляет четыре килограмма. Это хорошая альтернатива стандартным тортам на день рождения и просто крутое блюдо для компании. Стоит такое удовольствие 3500 гривен.

Есть и закуски: кольца кальмара, фри с сыром и беконом, креветки в темпуре, крылышки в соусе Терияки, мидии в панировке, нагетсы, насосы, сыр фри.

Само заведение разделено на несколько залов, в традиционных для Краба красно-черных оттенках, но самое интересное – это летняя пощадка. Она отделена от аллеи зеленой зоной и это создает ощущение, будто ты где-то на уютном дворе, а высокие деревья дают тень и прохладу

ГДЕ: Аркадийская аллея, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 10:00 до 22:00

КОНТАКТЫ: (063) 030-18-63, instagram

СРЕДНИЙ ЧЕК: 600 гривен

Not in Paris cafe

 

Все фото: instagram.com/not.in.paris.cafe

В заведении два зала, один из которых украшает интересное зеркало и символ заведения в виде таксы на стене, а во втором – необработанная стильная стена из пиленого камня и яркая зеленая стена. Есть навесной белый каркас , виднеются винтажные доски. Раньше это была одна из самых атмосферных террас и хотя заведение здесь изменилось, но это ощущение никуда не делось. Почти с каждого столика открывается красивый вид на исторический центр, даже изнутри.

Фишка этого заведения в том, что меню соответствует названию и блюда здесь не такие, которые обычно ассоциируются с Парижем, а наоборот противоположные. В меню насчитывается 13 завтраков, действующих all day, а также закуски, салаты и несколько основных блюд, начинающих подавать с 13:00. Есть место и для вина и коктейлей. А еще в заведение можно прийти с собачкой.

Кафе пока работает в тестовом режиме.

ГДЕ: улица Европейская, 1 (ранее улица Екатерининская)

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно, кроме понедеьника, с 09:00 до 22:00

КОНТАКТЫ: (095) 045 45 45, instagram

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 гривен

CityBUFFET в Ванном переулке

 

Все фото: instagram.com/city.buffet

Еще одно заведении сети открыли этим летом у самого моря. Его особенность – это атмосфера. 

Буфет-Столовая – так определяют тип заведения сами хозяева. Выбор блюд украинской домашней, итальянской и даже японской кухонь, а главная фишка заведения – доступность. Кафе устроено в формате шведского стола. Почти все салаты, гарниры и мясо продаются на вес. Посетитель выбирает понравившееся блюдо и насыпает его себе в тарелку. Можно самостоятельно приготовить салат из выбранных ингредиентов. 

У буфета есть филиалы на пляжах "Лузановка", "Ланжерон", "Аркадия" и "Золотой берег". 

ГДЕ:
переулок Ванный, 2б (пляж "Чайка")

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 08:00 до 21:00

КОНТАКТЫ: instagram

СРЕДНИЙ ЧЕК: 350 гривен

California Republic

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от California Republic (@califood.republic)

Николаевское заведение с сочными бургерами, wok-блюдами, боулами и фри теперь работает в Аркадии. Еще один филиал открыли даже на поселке Котовского.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от California Republic (@califood.republic)

Выбор бургеров тут немалый: Шазам, Джек, BBQ, гигантский Дабл Трабл, Шерри Чиз, Дабл Чиз... Также тут подают фирменные соусы по секретным рецептам. Из напитков продают лимонады камбучу, соки и стандартные газировки.

ГДЕ: Аркадийская Аллея и улица Марсельская 62

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно (уточняйте время)

КОНТАКТЫ: instagram, (067) 77051-30-00 (Аркадия) (096) 81-53-00 (поселок Котовского), сайт

СРЕДНИЙ ЧЕК: 350 гривен

Последние новости