Винные рестораны города: где в Одессе знают толк в благородных напитках

Где в Одессе можно выпить вкусное вино. Фото: valentino.lviv.ua

Для ценителей по-настоящему хороших вин, наша редакция собрала лучшие рестораны и кафе Одессы с хорошей винной картой.


Бернардацци

Вот как выглядит этот дворик. Летом можно пить вино прямо тут. Фото: foursquare.com

Вот что внутри. Фото: foursquare.com

А вот и вина на любой вкус. Фото: foursquare.com


Считается лучшим винным рестораном Одессы, а по версии Foursquare и вовсе лучшим заведением. Тут вам предложат самую обширную  винную карту в городе.

Изюминкой ресторана являются "слепые дегустации", где гости надевают на глаза повязки и полностью переносятся в мир ароматов и тонких нюансов вкуса.

Одно из достоинств заведения - его расположение прямо во дворе Одесской филармонии - памятника архитектуры. Это создает особенную романтическую атмосферу в духе 19 века.

Примечательно, что заведение три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator.

Адрес: улица Бунина, 15
Время работы: Вс-чт 12:00 до 23:00, пт-сб 12:00 до 24:00
Кухня: средиземноморская, европейская, украинская
Средний чек: 600 гривен


Fratelli

Атмосфера тут довольно уютная. Фото: foursquare.com

Все вокруг говорит, что нужно пить вино. Фото: foursquare.com

А вот и элементы интерьера с бутылками. Фото: foursquare.com

Ресторан с обширной винной картой и классической итальянской кухней.

Тут любят вино и активно используют бутылки в интерьере. Кроме того, если в коллекции ресторана не будет вашего любимого вина, то вам разрешат принести его с собой. Правда, придется заплатить за за corkfee - оплату за открытие.

Что касается продуктов, то здесь используются только экопродукты. В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, подают традиционные итальянские супы - минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами.

Примечательно, что сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, и все это можно приобрести в лавке при нем.

Адрес: улица Греческая, 17
Время работы: 11:00-24:00
Кухня: итальянская
Средний чек: 700 гривен


Port.Wine Bar

Барная стойка. Фото: vk.com/port.winebar

Все просто, но стильно и вкусно. Фото: port.winebar Instagram

Тут не только пьют вино, а и читают про него. Фото: shokhet


Port.Wine Bar - это одесские вина, домашние наливки и простая еда. Вино тут подают в стаканах, потому что именно в граненных стаканах его пили настоящие моряки.

Вина, которые подают в Port, делают одесские частные заводы. Здесь есть более пятнадцати видов вина - сухие белые, такие как Шардоне, полусладкие - Мерло, Мускат и Изабелла, красные - Саперави, Каберне, Мерло. Также есть фруктовые вина  айвовое, гранатовое клубничное, абрикосовое, вишневое и сливовое.

Цены тут приятно удивляют - стакан любого вина здесь стоит 35 гривен, а бутылка будет стоить  от 180 гривен. Кроме того, продегустировать вина вам дадут бесплатно.

Адрес: Вице-Адмирала Жукова, 7
Время работы: 11:00-23:00
Кухня: европейская, одесская, украинская
Средний чек: 200 гривен


Frebule

Заведение небольшое. Фото: foursquare.com

Вино. Фото: foursquare.com

Интерьер очень простой, но приятный. Фото: foursquare.com

Небольшой ресторан с французской кухней. Заведение позиционирует себя как "винный ресторанчик с честными ценниками".

В меню вы сможете выбрать только цвет вина, а страну-производитель и марку стоит уточнять у официанта. Дело в том, что вина в ассортименте регулярно меняются, поэтому, вносить их в меню нет смысла.

Стоит отметить, что цены в заведениях достаточно высокие, а порции - небольшие. Однако, блюда изысканные. Больше всего хвалят филе миньон и десерты. 

В заведении действует услуга Cork Fee - сбор, который должен заплатить посетитель, который решил прийти в заведение со своей бутылкой вина.  

Адрес: Французский бульвар, 21А
Время работы: 12:00-22:00
Кухня: французская, средиземноморская
Средний чек: 450 гривен


Стейкхаус. Мясо и вино

Для любителей мяса. Любуйтесь. Фото: foursquare.com

Не так брутально, но тоже ничего. Фото: foursquare.com

Вино и мясо. Фото: foursquare.com

Уникальный и очень известный в Одессе ресторан, который называют творческой лабораторией мясных блюд. Он славится оригинальным интерьером, уютной обстановкой, а главное – разнообразным и изысканным мясным и винным меню.

Тут любят мясо и понимают, что к хорошему мясу обязательно нужно хорошее вино. В заведении одна из лучших в городе коллекций белых, красных, розовых и игристых вин из разных стран. Из еды рекомендуют попробовать Бистека а ля Фиорентина, Стейк "Чикаго", Цыпленка "Вок".

Интерьер  соответствует настроению заведения: слегка приглушенный свет, уютные кожаные кресла и диваны, деревянные пандусы и лесенки, глиняные сосуды и винные бутылки.

Адрес: Дерибасовская, 20
Время работы: 11:00-24:00
Кухня: европейская
Средний чек: 350 гривен


Лавиния

Пробки намекают на то, что вин тут действительно много. Фото: foursquare.com

Вот, что в ресторане. Фото: foursquare.com

А єто магазин на первом этаже. Фото: foursquare.com

Лавиния - это винный бутик-ресторан с минималистичным интерьером во французском стиле. Все напитки заведения проходят отбор у лучших винных экспертов Европы.

Если вы посещаете место впервые, можете решить, что это просто винный магазин: ресторан расположен на втором этаже. Единственный зал рассчитан на 54 человека.

В ресторане предлагают более 3000 наименований алкоголя. Владельцы заведения отмечают, что создали идеальные условия хранения для вина: все бутылки хранятся горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура (19 градусов), помещение освещено рассеянным светом 24 часа в сутки.

Примечательно, что редкие дорогие вина бережно хранятся в винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14 градусов.

Адрес: улица Екатерининская, 31/33
Время работы: 10:00-23:00
Кухня: европейская
Средний чек: 250-500 гривен


DeVine


Вот так тут кормят. Фото: Александра Дедюлина

Интерьер. Фото: Александра Дедюлина

Фото: фейсбук ресторана

Заведение DeVine позиционирует себя как гастрономический бар. Но в целом его можно назвать винным рестораном - тут делают вино. К тому же, часть заведения оформлено как винный погреб: бочки, бокалы, приглушенный свет и большие канистры дают это понять.

Также тут можно и поесть. В меню: чаабатта - с печенью скумбрии, с сыровяленым мясом, с авокадо и овощами, с индейкой; закуски и салаты - первая украинская устрица, форшмак, салат с печенью скумбрии и сыром халуми, цезарь; десерты - наполеон, эклеры, облипиховое суфле и мороженное.

Есть как одесские, так и зарубежные вина. Как ни странно, вино тут  пока что только сухое сортовое: Cовиньон-блан, Каберне, Алиготе, Ркацители, Цитрон, Розе, Мускат Гамбург, мерло, Одесский черный, Ноа.

Адрес: Соборная площадь, 1
Время работы: 10:00 до 23:00
Кухня: европейская, украинская
Средний чек: 200 гривен

СМОТРИ ЕЩЕ

Топ-10 заведений в Одессе по мнению пользователей Foursquare >>

Справочник Vgorode (здесь вы можете найти карту и телефоны любого заведения) >>

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Последние новости