В одесских супермаркетах и на рынках уже вовсю торгуют ранними арбузами и дынями, однако даже самые спелые и привлекательные внешне плоды могут навредить здоровью. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Седьмой канал".
Несмотря на то, что купить измерительный прибор и проверить плоды может каждый, сделать это перед покупкой не получится. Людям приходится доверять лабораториям магазинов и рынков. К сведению, они обязаны делать контрольную пробу партии. Правда не факт, что им попадется "та самая" токсичная ягода.
Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРВЫХ СИМПТОМАХ ОТРАВЛЕНИЯ
Если через несколько часов после употребления арбуза или дыни у вас появилась тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, а также слабость и ломота в суставах, то нужно обратиться за помощью к врачам.
Также постарайтесь сдать остатки лакомства на анализ. Для этого важно от арбуза всегда отрезать маленький кусочек и хранить некоторое время. Тогда вы сможете требовать у продавцов компенсации на лечение и моральный ущерб. Продавцы вряд ли захотят судиться, поэтому выплатят за ущерб быстрее.
⠀
Ранее мы писали, что в Одесскую область завезли камедь рожкового дерева, где обнаружили токсичное вещество – Этиленхлоргидрин. Он способен поражать печень, селезенку и поджелудочную железу.
Также мы сообщали, что опасное для здоровья вещество этиленоксид выявили в добавке-стабилизаторе, которая использовалась в мороженом, ввезенном из Румынии в Украину.