Одессит поделился секретом приготовления блинов. nokiandrive.com.ua
Шеф повар одесского ресторана Даниил Белоусов порекомендовал при приготовлении блинов добавлять в тесто сок.
Кулинар рассказал, что подобная хитрость поможет не только придать блинам оригинальный вкус, но и раскрасит их в разные цвета. А сок уже можно выбирать в зависимости от того, какого цвета блинов вы хотите добиться.
А те, кто хочет еще больше узнать о секретах блинного приготовления, и о Масленице в частности, могут посетить мероприятие, приуроченное специально к этому празднику.
Мероприятия пройдут на Среднефонтанской.
Одесситов ждет ярмарка мастеров и большая развлекательная программа для детей и взрослых – выступление клоунов, самодеятельных коллективов и профессиональных актеров, а также программа "Кабаре Буффон" от корпорации "Хорошее настроение".
Два брата "Блина" проведут веселые конкурсы, победители которых получат призы.
Для желающих будут проведены мастер-классы по декупажу. Это декоративная техника по ткани, посуде, мебели и другим предметам, заключающаяся в скрупулезном вырезании изображений из различных материалов, которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности.
Также вас ждут мастер-классы по квиллингу или бумагокручению (искусство изготовления композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги), бисероплетению и изготовлению бижутерии.
А в воскресенье на празднике будет работать настоящий гончар-керамист, и любой желающий сможет изготовить сувенир из глины.
Кроме того, здесь же можно будет отведать блины и другие вкусности.
Масленица будет проходить на территории торгового центра "Среднефонтанский" 25-26 февраля. В субботу выставка начнет работать с 11 часов, а концертная программа начнется в 15 часов. В воскресенье Масленица ждет гостей с 12 до 17 часов.
Фото: timer.od.ua | |||
Даниил Белоусов рассказал секретный рецепт приготовления блинов с соком | |||