Клубное кино: смотрим классику мирового эротического кино  Эммануэль  и музыкальную драму  Дирижер  Павла Лунгина

Клубное кино: смотрим классику мирового эротического кино "Эммануэль" и музыкальную драму "Дирижер" Павла Лунгина

Смотрим хорошее кино. Фото - kinopoisk.ru

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Дирижер

Каждую среду в арт-буфете "Тапочки" - киношоколад: горячий шоколад с перцем чили (рецепту более 300лет!) + фильм.

На этот раз смотрим ленту известного российского режиссера Павла Лунгина, создателя картин "Остров" и "Царь".

В ролях: Владас Багдонас, Инга Оболдина (Стрелкова), Карэн Бадалов, Сергей Колтаков, Дарья Мороз.

Новый фильм Павла Лунгина Фото: kinopoisk.ru

Дирижер отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию "Страсти по Матфею". Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет увидеть себя в беспощадной наготе эгоизма и жестокости. Иногда за 3 дня человек может полностью переоценить и переосмыслить свою жизнь. Меняться никогда не поздно.

Все действие картины происходит под ораторию "Страсти по Матфею", написанную митрополитом Илларионом (Алфеевым). Для фильма музыканты Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева и хор Государственной Третьяковской галереи сделали специальные записи.

Когда: 13 июня

Место: арт-буфет "Тапочки"

Время: 20:00

Билет: 20 гривен

Эммануэль

Наполни субботний весенний вечер свежестью мято-лимонного мохито и просмотром хорошего фильма.

Режиссер: Жюст Жакен

В главных ролях: Сильвия Кристель, Ален Кюни, Марика Грин

Действие происходит в Таиланде. Фильм описывает сексуальные похождения главной героини — красивой молодой француженки Эммануэль. Она вместе с мужем Жаном, сотрудником посольства, живет в Бангкоке. Весь дипломатический корпус изнывает от скуки, и потому в нем царят весьма развратные сексуальные нравы. Жан, который несколько старше Эммануэль, не только не запрещает ей случайные половые связи, но и всячески поощряет их, считая, что они способствуют большей раскрепощенности Эммануэль в сексе.

Классика мирового эротического кино Фото: kinopoisk.ru

Фильм "Эммануэль" принадлежит к классике европейского и мирового эротического кино. Картина имеет большое значение для истории кинематографа, поскольку задала тон последующим фильмам этого жанра.За очень короткий срок Эммануэль успевает испробовать то, что никогда до этого не пробовала: случайные связи с первым встречным, лесбийскую любовь и многое другое.

Когда: 16 июня

Место: арт-буфет "Тапочки"

Время: 20:00

Билет: 20 гривен

Shorts attack!

Международный кинофестиваль "InterFilm" (Берлин) представляет фестиваль короткометражных фильмов "Краткая Атака! Любовь и бред".

В программе новейшая подборка лучших короткометражных фильмов со всего мира, призеры и победители Международных фестивалей в Берлине, Сан-Себастьяне и Венеции.

Фестиваль короткометражек Фото: u-cinema.od.ua

Вы увидите: философскую анимацию о романтических отношениях медведей "Инукшук", фильм-лауреат Каннского фестиваля "Казус", экспериментальную картину "Циклотроп". А также в программе комедия "Фанат" о непростой судьбе карликов; история об ужасных тайнах королевского двора "Ужас короля" и многое другое.

Когда: 14-20 июня

Место: U-Cinema

Время: 15:00, 17:00, 19:00, 21:00

Билет: до 30 гривен

Немые ночи

В ближайшие выходные в Одессе пройдет Третий международный фестиваль кино "Немые ночи 2012". В рамках мероприятия зрителям представят 5 классических немых фильмов с живым музыкальным сопровождением в исполнении коллективов из Украины, Великобритании, Италии, Польши и Германии. Они написали саундтреки специально для фестиваля.

В рамках мероприятия состоится "вторая премьера" отреставрированных украинских лент - фильм о революционной Одессе "Мирабо" (1929, Арнольд Кордюм) и авантюрно-приключенческий роуд-муви "Шкурник" (1929), которые в свое время были запрещены к показу.

Фестиваль немого кино Фото: u-cinema.od.ua

Также в программу вошли документальная лента о строительстве Туркестанско-Сибирской магистрали "Турксиб" (1929, Виктор Турин), один из наиболее авангардных американских фильмов 20-х годов "Одинокие" (1928, Паль Фейош), а также смесь мелодрамы, комедии и сюрреалистического эксперимента "Пылающий костер" (Иван Мозжухин).

Когда: 15-17 июня

Место: Морвокзал

Время: 21:30, 22:50, 23:10

Билеты: 70-200 гривен