Одесский кинофестиваль учредил новый приз

Одесский кинофестиваль учредил новый приз

Награждать будут режиссеров короткого метра. Фото с сайта: thekingisback.com.

Одесский международный кинофестиваль учредил новую награду для украинского кино "Приз за лучший короткометражный фильм".

Дирекция кинофорума приняла решение разделить Национальную кинопремию на две категории: за лучший полнометражный и короткометражный фильм, сообщает пресс-служба ОМКФ.

При этом, если за лучший украинский фильм вместе с "Золотым Дюком" будут давать 50 тысяч гривен, то за короткометражку режиссера наградят 10 тысячами.

"Опыт прошлого года показал, что одного приза в Национальном конкурсе недостаточно. Мы увидели большое количество интересных работ как в полном, так и в коротком метрах, и прогнозируем еще больше достойных участников в следующем году. Соответственно, учреждение отдельных призов для столь разных видов кино будет более профессиональным и целесообразным решением. Мы надеемся, что с дальнейшим подъемом украинского кинематографа в Национальной кинопремии будут появляться новые номинации", - заявил арт-директор кинофестиваля Алик Шпилюк.

В ТЕМУ: Восемнадцатилетняя одесситка сняла фильм про любовь для Одесского и Каннского фестивалей.

Отметим, в национальную конкурсную программу отбираются короткометражные и полнометражные фильмы (игровые, документальные, анимационные) украинского производства или созданные в ко-продукции с Украиной, завершенные после 1 января текущего года. Подать заявку на участие в конкурсе можно будет до 15 апреля 2013 года.