Кинопремьеры в Одессе: комедия  Соловей-разбойник  с Иваном Охлобыстиным и мультфильм  Хранители снов

Кинопремьеры в Одессе: комедия "Соловей-разбойник" с Иваном Охлобыстиным и мультфильм "Хранители снов"

Смотрим новинки кино. Фото - kinopoisk.ru

Соловей-Разбойник

В конце ноября на экраны выходит драйвовая экшн-комедия "Соловей-разбойник" с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Это история успешного топ-менеджера, который решается бросить прежнюю жизнь и стать реальным Робин Гудом. Собрав команду себе подобных (то есть обиженных и жаждущих справедливости), Соловей (Охлобыстин) начинает кровавую резню по стране. Оголяя темные стороны российской жизни, банда жестоко и при этом комично расправляется с бизнесменами, предпринимателями, судьями и другими лицами, погрязшими в коррупции, лжи и грязных деньгах. При этом банде удается избегать милиции и спецслужб.

Иван Охлобыстин в роли разбойника

"Соловей-Разбойник" можно считать тем примером, когда зритель получает ровно то, чего ожидает от фильма. Интересное кино с кучей цитат из других фильмов. Этакий киношный винегрет. Масса сцен с гипертрофированной агрессией, прямо таки под тарантиновским соусом. Известные актеры, включая Александра Стриженова, Евгения Стычкина, Оксану Фандеру, дурачатся изо всех сил в схематичном комиксовом сюжете. Количество убийств на экране зашкаливает, но принимается органично предложенному сюжету и идее. А идея, как часто бывает, когда сценаристом выступает Охлобыстин, в фильме есть. Здесь она заключается в том, что разбойник не появляется просто так. Он становится воплощением естественной реакции русского народа на царящую несправедливость. Конечно, общественность и критики могут вновь взбунтоваться, что создатели фильма намерено хотят заставить зрителя сопереживать убийцам, пусть убийцам и справедливым. Но важно здесь увидеть не просто кровавую резню, но социальную сатиру, которая слегка скрывается за игровой составляющей фильма.

Мировая премьера картины состоится 22 ноября.

Жанр: комедия, боевик, приключения

В главных ролях: Иван Охлобыстин, Евгений Стычкин, Оксана Фандера, Игорь Жижикин, Сергей Бадюк

Режиссер:Егор Баранов

Грязная кампания за честные выборы

Американская комедия Джея Роуча, которая погрузит зрителя в хитросплетения политических интриг, высмеяв при этом всю абсурдность некоторых ходов кандидатов, желающих получить место в Конгрессе.

Политика — тонкая игра. Как ни странно, она тоже может быть смешной. Интриги, которые плетут политики, зачастую превосходят по своей хитрости и нелепости сюжеты мексиканских мелодрам.

Хорошая новость состоит в том, что зрителю вовсе не нужно разбираться в политике Соединенных штатов для того, чтобы понять юмор этой комедии. Ситуации, в которые попадают главные герои фильма, смешны и забавны даже без политического подтекста. Основная же ирония разворачивающихся на экране событий состоит в том, что у кандидата Кэма Брэди (Уилл Феррелл) никогда не было конкурентов, и для того, чтобы в пятый раз пройти в Конгресс, ему необходимо просто заполнить заявку на регистрацию.

Комедия про выборы

Но вдруг в последний момент один из жителей Северной Каролины изъявляет желание выступить в качестве оппонента. Его зовут Марти Хаггинс (Зак Галифианакис). Он не блещет умом, но хочет воспользоваться своим конституционным правом представлять интересы своего штата. И это право у него никто не отберет. Наглому и самоуверенному Кэму Брэди придется организовать полноценную предвыборную кампанию. Но сможет ли он победить с ней — вот в чем вопрос.

"Грязная кампания за честные выборы" — искрометная комедия, которая наверняка будет понятна и нашему электорату. Пустые обещания, взаимные оскорбления, игра на публику — это лишь немногое из того, что будут делать главные герои картины ради места в Конгрессе.

Бюджет картины более 86 миллионов долларов. Мировая премьера прошла в августе этого года. За это время картина сумела заработать более 93 миллионов долларов. А вот  с рейтингом пока незадача. IMDb дает пока только 6.30.

Жанр:комедия

В главных ролях:Уилл Феррелл, Зак Галифианакис, Джейсон Судейкис, Сара Бэйкер, Дилан МакДермотт, Кэтрин ЛаНаса, Брайан Кокс, Джон Литгоу, Дэн Эйкройд, Скотт А. Мартин

Режиссер:Джей Роуч

Хранители снов

"Хранители снов" - анимационный фильм по книге Уильяма Джойса.

Студия "DreamWorks Animation", подарившая нам огромное количество интереснейших мультфильмов, готовит очередной сюрприз. Он представляет собой интересную приключенческую историю о сказочных существах. Впрочем, назвать этих существ сказочными было бы не совсем верно, ведь все мы в детстве видели их, просто постепенно с процессом взросления перестали в них верить.

Они те, кто берегут наши сны и защищают нас, пока мы спим. Но вот беда: чем меньше мы в них верим, тем меньше могут они нам помочь. Быть может, именно поэтому взрослым гораздо чаще снятся кошмары, в то время как дети чаще летают во сне.

Новый мультик

Главный герой этого мультфильма — Джек Фрост. И пусть вас не пугает незнакомое имя. Это все тот же знакомый нам с детства Дедушка Мороз, просто в Америке он одевается немного по-другому, да и сани у него чуть более прокаченное. Он приносит детям радость и сны. То же самое делают и его коллеги: Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Песчаный человек и Зубная фея. Они хорошо справляются со своими обязанностями, пока на горизонте не показывается зло в виде мерзкого и коварного Бугимена.

По отдельности справиться с ним не может никто, поэтому волшебным персонажам придется объединить усилия для борьбы со столь значительной угрозой.

Мировая премьера запланирована на 21 ноября 2012 года. Бюджет мультфильма 3 миллиона 100 тысяч долларов. Влиятельный IMDb дает фильму оценку в 7.40.

Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный

В главных ролях: Крис Пайн, Алек Болдуин, Хью Джекман, Айла Фишер, Джуд Лоу, Дакота Гойо, Хамани Гриффин, Доминик Грунд

Режиссер:Питер Рэмси

Сироп

Вслед за "99 франками" и "Духлессом" на экраны выходит еще один фильм о рекламе, также снятый по мотивам книги. "Сироп" придется по вкусу не только людям, обитающим в рекламном бизнесе, но и тем, кто в рекламе ничего не понимает.

Это легкая и ироничная комедия, местами, правда, слегка перегруженная в лингвистическом плане, что делает некоторые шутки и реплики понятными только узкому кругу специалистов по маркетингу. Но вполне возможно, что именно такая задача стояла перед сценаристами и режиссером.

Главного героя зовут Скат (Шило Фернандес). Это имя он выбрал себе сам, надеясь, что оригинальный псевдоним хоть как-то поможет карьере. Одна из его рекламных идея находит поддержку у строгой бизнес-леди Сикс (Эмбер Херд). Она довольно прагматична, поэтому легко соглашается заключить контракт с молчаливым приятелем Ската по имени Ловкий Пит (Келлан Латс), не брезгующим кражей идеи соседа в лучших традициях интеллектуального шпионажа.

история непростых отношений

Скат остается у разбитого корыта и вынужден снова искать дорогу к славе и успеху. В процессе его приключений героиню Сикс показывают с разных сторон, все же обнажая в ней эмоции, переживания и настоящие человеческие качества.

В фильме показываются сразу две сюжетных линии, одна из которых – офисная, а вторая межличностная. В первой, главные герои расщепляют на атомы рекламный мир, а во второй пытаются найти понимание друг с другом. Несмотря на то, что между Скатом и Сикс возникают некие чувства на уровне привязанности друг к другу, им предстоит пройти проверку на прочность самыми разными искушениями, которые подаются под комедийным соусом, разбавленным правилами маркетинга и закадровыми нотациями.

"Сироп" неплохой фильм о том, что для достижения своих целей, иногда нужно идти через что угодно, но не забывать о пределе.

Бюджет картины 6 миллионов долларов. Мировая премьера стартует 22 ноября.

Жанр:комедия, боевик, приключения

В главных ролях: Эмбер Херд, Бриттани Сноу, Келлан Латс, Шайло Фернандез

Режиссер: Арам Раппапорт

Залив

Оскароносный Барри Левинсон решил попробовать себя в жанре хоррора и снял фильм о том, как биологическая катастрофа поражает маленький город на берегу залива — обитающие в морских глубинах паразиты мутируют и затем превращают людей в своих носителей, подчиняя себе их сознание, а затем и тела.

Новый ужастик от Барри Левинсона

Мировая премьера прошла 13 сентября. Влиятельный рейтинг IMDb дает только 5.50 новому ужастику.

Режиссер:Барри Левинсон

Актеры:Кристен Коннолли, Кристофер Денхам, Джейн МакНейлл, Энтони Рейнольдс

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о новой комедии "Джунгли" с Верой Брежневой и Сергеем Светлаковым.