1 апреля в одесском зоопарке покажут родившихся козлят и быка-моряка

1 апреля в одесском зоопарке покажут родившихся козлят и быка-моряка

Четырех козлят можно увидеть на сельском дворике. Фото: odessa.ua

В Одесском зоопарке по-своему готовятся к Юморине. 1 апреля в полдень посетителей здесь встретит бык-моряк в тельняшке и другие герои животного мира. Организаторы праздника обещают смешные конкурсы с призами.

– Скучать мы никому не дадим, а после мероприятия вас порадуют встречи с питомцами зоопарка, – говорит замдиректора зоопарка Игорь Беляков.

В вольерах можно будет увидеть маленьких зверей, ведь в зверинце очередное пополнение. Компанию первому новорожденному в этом году детенышу муфлона, появившемуся на свет к 8 марта, составили птенцы баклана и четыре козленка: последних можно увидеть на сельском дворике.

– Суровая погода не сказалась на стремлении птиц продолжить род, – говорит Игорь Беляков. – Первыми стала высиживать кладку яиц пара филинов. Кстати, после того, как птенцы вылупятся и подрастут, мы их планируем выпустить в дельте Днестра, предварительно снабдив передатчиками – это поможет проследить все этапы их адаптации к самостоятельной жизни.

Не отстают и другие птицы. В одном из гнезд бакланов можно также увидеть малышей, а остальные родители продолжают насиживать потомство. На днях специалисты питомника ожидают пополнение и у страусов.

Дмитрий Покровский, "Комсомольская правда в Украине"