Именитый режиссер сорвал показ провокационного кино о лесбиянках на Одесском кинофестивале

Именитый режиссер сорвал показ провокационного кино о лесбиянках на Одесском кинофестивале

Кадр из фильма "Жизнь Адель". Фото с сайта: kinopoisk.ru.

Показ нашумевшей ленты "Жизнь Адель" на Одесском кинофестивале (ОМКФ) отменен, сообщает пресс-служба киносмотра.

Премьеру фильма Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель" - обладателя "Золотой пальмовой ветви" Канн на Одесском кинофестивале отменил сам режиссер.

"После того, как нам подтвердили права на показ и мы заявили фильм в программе, выяснилось, что режиссер картины решил переделать монтаж. Окончательная версия фильма будет готова только к началу осени", отмечено в сообщении.

В настоящее время известно, что "Жизнь Адель" уже приобретена украинским дистрибьютором и будет выпущена в прокат в ноябре этого года.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, трехчасовая откровенная история любви двух женщин вызвала аншлаг на 66 - Каннском МКФ и стала фаворитом критиков. Фильм снят по мотивам графического романа Жюли Маро "Голубой ангел", также отмеченного несколькими наградами. В этом году жюри Каннского кинофестиваля приняло беспрецедентное решение  и поделило главный приз на троих, отметив не только режиссера картины, но и молодых исполнительниц главных ролей за выдающуюся актерскую работу -  Адель Экзаркопулос и Леа Сейду.