Известный одесский ресторатор оценил, чем питаются солдаты в АТО

Известный одесский ресторатор оценил, чем питаются солдаты в АТО

Фото: Савва Либкин.

Ресторатор Савелий Либкин ("Дача", "Компот", "Стейкхауз", "Тавернетта" и т.д.) оценил, чем питаются военнослужащие украинской армии на Донбассе.

Он прокомментировал фотографии, который нашел в социальных сетях.

Ресторатор сокрушается, что за 35 лет (с тех пор как он служил, - прим.) ничего в армейской системе не изменилось.

"Посмотрел, чем кормят наших солдат в зоне АТО, в 95-й аэромобильной бригаде под Житомиром, и вспомнил, как не мог первую неделю ничего взять в рот в Симферополе в 1979 году. Запах прогорклого комбижира и вообще запах в солдатской столовой вызывал вполне определенные рефлексы. Ровно через неделю питания одним серым хлебом я попробовал взять в руки серую дюралевую ложку с каким-то супом и кашей с подливой с вполне узнаваемым запахом вонючего жира. Тогда было мирное время. Сегодня в зоне АТО идет война", - пишет он.

Владелец дорогих ресторанов отметил, что в это же время представители власти и даже военные командиры питаются в шикарных заведениях и при этом еще и жалуются.

"Сегодня в Киеве парламентарии и чиновники из правительства тратят вполне конкретные 1540 гривен за одну порцию стейка "New York" с чесночным маслом и картофелем "Рокфор" в ресторане Sauvage, и на "Даче", в Одессе, персонажи в офицерской форме с погонами командиров жалуются, что из свежей рыбы есть только камбала...", - резюмирует он.

Дневной рацион.

Дневной рацион. Фото: Савва Либкин

Общий казан.

Общий казан. Фото: Савва Либкин

Аппетитно?

Аппетитно? Фото: Савва Либкин

Еще новости Одессы:

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 4 ноября

Ужасы одесской больницы: жуткий холод и облупленные стены

Афиша на вечер: мастер-класс, йога и балканский рок