Фото: Савва Либкин.
Ресторатор Савелий Либкин ("Дача", "Компот", "Стейкхауз", "Тавернетта" и т.д.) оценил, чем питаются военнослужащие украинской армии на Донбассе.
Он прокомментировал фотографии, который нашел в социальных сетях.
Ресторатор сокрушается, что за 35 лет (с тех пор как он служил, - прим.) ничего в армейской системе не изменилось.
"Посмотрел, чем кормят наших солдат в зоне АТО, в 95-й аэромобильной бригаде под Житомиром, и вспомнил, как не мог первую неделю ничего взять в рот в Симферополе в 1979 году. Запах прогорклого комбижира и вообще запах в солдатской столовой вызывал вполне определенные рефлексы. Ровно через неделю питания одним серым хлебом я попробовал взять в руки серую дюралевую ложку с каким-то супом и кашей с подливой с вполне узнаваемым запахом вонючего жира. Тогда было мирное время. Сегодня в зоне АТО идет война", - пишет он.
Владелец дорогих ресторанов отметил, что в это же время представители власти и даже военные командиры питаются в шикарных заведениях и при этом еще и жалуются.
"Сегодня в Киеве парламентарии и чиновники из правительства тратят вполне конкретные 1540 гривен за одну порцию стейка "New York" с чесночным маслом и картофелем "Рокфор" в ресторане Sauvage, и на "Даче", в Одессе, персонажи в офицерской форме с погонами командиров жалуются, что из свежей рыбы есть только камбала...", - резюмирует он.
Дневной рацион. Фото: Савва Либкин
Общий казан. Фото: Савва Либкин
Аппетитно? Фото: Савва Либкин
Еще новости Одессы:
Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе 4 ноября