Фото: Оля Чайка.
В Одессе открылся латиноамериканский ресторан El Corazon, который угощает мясом в неограниченном количестве и демонстрирует процесс приготовления блюд на открытой кухне. Vgorode.ua заглянул в новое местечко и покажет, как там все устроено.
Ресторан находится в торговом центре "Кристалл" на Среднефонтанской, 19. Чтобы попасть в заведение, нужно подняться на лифте на 3-й этаж. Двери откроются уже в El Corazon. При входе – гардероб, где можно оставить верхнюю одежду, и ресепшн.
В ресторане два зала и площадка на крыше торгового центра, которая будет работать в теплое время года.
В "Рыбном" зале традиционная система заказов и обслуживания: посетители выбирают блюда и напитки в меню за определенную плату.
В "Мясном" - все иначе. Можно принять участие в шоу Гаучо – а это значит, что вы получите жетон, одна сторона которого красная с надписью "Хочу мяса", а другая – черная со словом "Basta!". Пока официанты видят красную сторону жетона, предлагают мясные блюда (каждое готовят в определенное время суток). Салаты и другие закуски вы также можете пробовать в неограниченном количестве по принципу "шведского стола". А вот с напитками все, как всегда: есть отдельное меню и цена за бокал/бутылку.
Какие же блюда готовят в заведении?
Есть так называемые "три круга". Время "первого круга" - с полудня до 14:59. В этот период повара готовят куриную голень, плескавицу из телятины (рубленую телятину), чесночные брускетты с пармезаном и купаты по-бразильски. Стоимость участия в шоу – 159 гривен с человека в любой день.
"Второй круг" - с 15:00 до 17:59. В это время можно отведать те же блюда, плюс куриные сердечки. Стоимость – 199 гривен в любой день.
Настоящее пиршество начнется на "третьем кругу" - с 18:00 до 22:00. После того, как официанты предложат посетителям все перечисленные блюда, повара уже приготовят свинину в пармезане, тефтели из телятины в сырно-сливочном соусе, ананас, свиные ребра, баранью ногу и другие лакомства. Стоимость участия в шоу Гаучо в будний день - 299 гривен с человека, по выходным – 349 гривен, в праздничные дни – 399 гривен.
В традиционном меню есть салаты, супы, холодные и горячие закуски. Множество рыбных блюд. Например, порция кальмаров на углях стоит 65 гривен, а осьминог – 180 гривен.
Из напитков здесь предлагают чай, кофе и соки (15-30 гривен). Также есть широкий выбор алкоголя. Можно приобрести вина разных стран. Бутылка украинского "Французского бульвара" стоит 200 гривен, а шампанского Moet & Chardon - 1 500 или 1 900 гривен. Любители крепкого алкоголя и коктейлей также найдут что-то для себя.
Ресторан в торговом центре "Кристалл". Фото: Оля Чайка.
Встречает дружелюбная девушка. Фото: Оля Чайка.
Сразу на входе. Фото: Оля Чайка.
"Мясной" зал в деревянной отделке. Фото: Оля Чайка.
Можно присесть за один из таких столиков. Фото: Оля Чайка.
Интерьер продумали. Фото: Оля Чайка.
Барная стойка в теплых тонах. Фото: Оля Чайка.
Святая святых - открытая кухня ресторана. Фото: Оля Чайка.
Есть еще такие столики. Фото: Оля Чайка.
Жетон. Фото: Оля Чайка.
Порции без ограничений. Фото: Оля Чайка.
"Рыбный" зал оформлен в белых и красных тонах. Фото: Оля Чайка.
"Рыбный" зал. Освещения больше, чем в "Мясном". Фото: Оля Чайка.
На стене - картина. Фото: Оля Чайка.
Живые рыбы. Фото: Оля Чайка.
Еще новости Одессы:
Порции XXL: обзор заведений Одессы, где одного блюда хватит на двоих