Как "Аркадия" готовится к лету. Фоторепортаж

Новость - Досуг и еда - Как "Аркадия" готовится к лету. Фоторепортаж
Досуг и еда
13 мая 2015 19:55
Автор: Di Lozovskaya

Аркадия – одно из самых посещаемых туристами мест в Одессе. В прошлом году она была полностью перестроена: главная аллея теперь выложена белыми плитками, вдоль нее построены небольшие павильоны магазинов и кафе, высажены пальмы, каштаны, клумбы, открыты два огромных фонтана. К этому лету на алее появился еще и парк аттракционов, а так же строится огромный аквапарк. В общем, сплошные перемены… и сплошные стройки.

На подъезде к Аркадии дорога перекрыта – там делают новое дорожное кольцо для трамвая №5, который всю жизнь разворачивался на входе в Аркадию, а в прошлом году перестал ходить по Французскому бульвару из-за аркадийской стройки. Мерия обещает, что 1 июня трамвай снова будет ходить по старому маршруту: от Аркадии, по Французскому бульвару и дальше. Однако, кроме нужного одесситам и гостям города трамвайного кольца, вся дорога к Аркадии – это огромная стройка. Все Гагаринское плато застроено высотными домами от Kadorr Group, кроме того прямо напротив входа на аллею строится многоэтажный паркинг. Однако, когда заходишь под массивную арку с надписью "Аркадия" попадаешь в настоящий круговорот развлечений. Песочных пляжей здесь практически не осталось, но зато  ночные клубы, магазины, кафе, аттракционы открыты для всех желающих.

Читайте также о других пляжах Одессы в наших обзорах.

Огромная стройка и высотки на подходе к Аркадии

Огромная стройка и высотки на подходе к Аркадии

Аллея в Аркадии

Аллея в Аркадии


Еда


На самой аллее ведущей к морю можно не только посидеть на скамейке возле фонтанов, под роскошными деревьями, но и зайти в многочисленные кафе, которые предлагают, как посидеть за столиками, так и взять еду или кофе с собой. Тут и "Немецкие сосики" и большой ресторан "Компот", относящейся к сети лучших одесских ресторанов Саввелия Либкина, а также маленькие лотки с хот-догами, Merry Berry, мороженым, шаурмой и прочими вкусностями. Правда, за мороженое вам нужно будет отдать 18 грн за 50 грамм, за чашку латте 30 грн, а за шашлык 100 грн. Врочем, можно найти места и подешевле – возле самого моря очень много кафе на самый разный вкус. Например, клуб Ibiza, в котором можно позагорать на шезлонге и поплавать в басейне, и поесть лосося за 550 грн. А можно зайти в маленькое кафе рядом и поесть украинского борща за 35 грн.

Многочисленные кафе

Многочисленные кафе


Магазины


Уйма маленьких магазинчиков вдоль аллеи не вызывает особой радости у одесситов, но, возможно, понравится туристам. Здесь есть не только сувенирные лавки, но даже магазин постельного белья, игровых приставок и ювелирных изделий! Тут же возле моря открыл свой бутик "Black Star Wear" российский исполнитель Тимати, а рядом с ним бутик женских платьев "Isabel Garcia". Многие магазины все еще достраиваются, а некоторые и вовсе затянуты бумагой и не собираются открываться.

Вдоль аллеи выстроились магазины

Вдоль аллеи выстроились магазины


Клубы


Ночными клубами застроена вся Аркадия до самого пляжа санатория "Россия", который очень ухожен, но все еще закрыт для всех, кроме отдыхающих санатория. Знаменитая Ibiza заняла весь центральный пляж деревянным навесом, построила на пирсе барную стойку и поставила шезлонги у самой воды. И так сделали практически все ночные клубы: по вечерам там концерты, ночью дискотеки, а днем можно полежать в шезлонге возле бассейна, сделанного в дервеянном настиле над песком, сделать массаж, а после купания зайти в душ. Вдоль побережья протянулись Ibiza, Itaka, BONO Beach Club, Western, Portofino. Однако заказать там шезлонг стоит от 80 грн, в такую же цену зонт и матрац. Средняя цена входа на дискотеку от 50 грн, но это всегда зависит от того, кто приезжает играть, какое в эту ночь шоу и т.д.


Пляжи


В отличие от клубов, кафе и магазинов, пляжей в Аркадии почти не осталось. Большинство из них закрыты деревянными настилами или отгорожены. Маленькие кусочки песка в некоторых местах остались, а кроме них есть только один единственный муниципальный пляж… покрытый галькой. Весь песок забрали себе ночные клубы, а галечный пляж, над которым строится очередной высотный дом, сделали общественным. Правда, там поставили бесплатные деревянные лежаки, сделали такие же деревянные навесы и спасательную вышку. Дно на этом пляже немного каменистое, в отличие от остальных пляжей Аркадии – все они песочные и, что удобно для детей, мелкие у берега… но в большинстве застроены. А вот пляжей для инвалидов в Аркадии и вовсе нет. Им придется ехать на "Дельфин" или на 12-ю станцию Фонтана.

Маленький клочок бесплатного пляжа

Маленький клочок бесплатного пляжа

Самый большой и удобный пляж в Аркадии заставлен платными шезлонгами

Самый большой и удобный пляж в Аркадии заставлен платными шезлонгами

А вот и общественный бесплатный пляж. Галька, стройка, но зато есть навесы и спасатели

А вот и общественный бесплатный пляж. Галька, стройка, но зато есть навесы и спасатели


Аттракционы


На аркадийской аллее построили настоящий парк аттаракционов. Здесь есть карусели и машинки для самых маленьких (15-30 грн, до 5 минут), 5D кино (40 грн, 5 минут), электромашинки для взрослых(50 грн, 4 минуты), огромная карусель "Осьминог", на которой небольшие кабинки крутятся во все стороны на огромной скорости (60 грн, 4 минуты), американские горки (70 грн) и знаменитый Бомбер, перед входом на который, нужно снимать все украшения и вещи, которые могут слететь. На Бомбере все желающие могут покрутиться вниз головой и посмотреть на Аркадию с высоты в 40 метров за 100 грн 2 минуты.

Аттракционы для всех возрастов

Аттракционы для всех возрастов

А справа от аллеи строится аквапарк

А справа от аллеи строится аквапарк

Аркадийские котики

Аркадийские котики

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях