Как одесские пляжи готовятся к лету: Ланжерон

Фото: Диана Лозовская
Досуг и еда
20 мая 2015 11:16
Автор: Di Lozovskaya

Пляж Ланжерон - одно из самых популярных мест, как среди туристов, так и у жителей города. Здесь заканчивается Трасса здоровья, начинается парк Шевченко и открывается великолепный вид на одесский порт. Именно здесь находится дельфинарий "Немо" и одна из самых красивых набережных. В этом году вокруг дельфинария появилась большая удобная стоянка, которая благодаря высаженным на ней деревьям не так уж портит общий вид, огромная бесплатная площадка для детей и спортивные тренажеры для взрослых, тоже абсолютно бесплатные. Общественных пляжей на Ланжероне вы не найдете, лучше идти любоваться видом на порт сейчас, пока песок не заставили шезлонгами, а вот вкусно поесть с видом на море можно точно и с любым бюджетом.

Так выглядит пляж

Так выглядит пляж


Еда и отели

От самой Отрады и до Ланжерона вдоль побережья все застроено небольшими отелями, в которых, конечно, есть свои рестораны с обширными террасами, выходящими прямо на песок. Номера в небольших отелях стоят в пределах 500-1000 грн в сутки, а вот если вы хотите пожить в пятизвездочном "Немо" придется отдать 3000 грн в сутки и больше. Поесть в таких ресторанчиках при отелях можно в среднем на 200-300 грн, зависит, конечно, от количества человек и еды. В основном, здесь подают европейскую кухню, шашлык, блюда из рыбы.

Для тех, кто просто гуляет вдоль моря с пятьюдесятью гривнами в кармане на Ланжероне есть огромное количество будок с хот-догами (от 30 грн), шаурмой (от 40 грн) и закусками. Чашку чая или лимонада можно купить за 10 грн, стакан пива за 17-24 грн. Практически у каждой будки есть столики, и все с видом на море.

Все кафе с видом на море

Все кафе с видом на море


Развлечения


Ланжерон – чудесное место для прогулки всей семьей. Прямо на песке стоят детские батуты, на которых попрыгать 5 минут будет стоить всего 10 грн, возле спуска из парка Шевченко над дельфинарием в этом году построили детский веревочный парк с несколькими дорожками разной сложности (30 грн), небольшой стеной для скало лазания(50 грн) и тролеем (скоростной спуск с высоты на веревке, 20 грн за один спуск). Кроме этого, для детей есть большая игровая площадка прямо напротив дельфинария, вокруг установлены скамейки, мусорники – все, чтобы родителям тоже приятно было провести время. И, конечно, главная достопримечательность Ланжерона – дельфинарий "Немо", представления там проходят и для детей, и специальные ночные шоу для влюбленных (300 грн), там же можно поплавать (300 грн) и пофотографироваться с дельфинами (200 грн). Шоу проходят каждый день в 12.00, 15.00 и 18.00, стоимость билета в будний день 200 грн, в выходной – 250 грн, а вход в местный океанариум стоит 100 грн, он открыт каждый день с 10.00 до 19.00.

Взрослые и спортсмены на Ланжероне всегда могут позаниматься на новой бесплатной спортивной площадке, взять в прокат велосипед (в среднем 150 грн на несколько часов) или покататься на каяках в Одесском центре морского каякинга, который открылся в этом году. Покататься на каяке в выходной день будет стоить 30 минут – 45 грн, а взять его на целый день – 315 грн.

Батуты прямо на пляже

Батуты прямо на пляже


Пляжи и инфраструктура


Все песочные пляжи на Ланжероне арендованы гостиницами и ресторанами, поэтому услуги на них будут платными. Шезлонг стоит 50 грн и больше. Мэрия обещает построить к лету оборудованный пляж для инвалидов с пандусом, дорожками и удобным спуском к морю. Что касается инфраструктуры, на Ланжерон легко заехать на автомобиле со стороны парка Шевченко, парковка возле дельфинария бесплатная, но вот проезд к морю стоит 20 грн. Возле парка стоит шлагбаум и без билета там никак не проехать.

Бесплатных туалетов возле пляжей нет, так же как и на Трассе здоровья. Возможно, к лету появятся хотя бы платные, но пока что они все закрыты.

Читайте также о других пляжах Одессы в наших обзорах.

В некоторых местах моря и вовсе не видно из-за плотной застройки

В некоторых местах моря и вовсе не видно из-за плотной застройки

Пляжи все арендованы отелями

Пляжи все арендованы отелями

Так выглядит набережная: отели и ресторанчики

Так выглядит набережная: отели и ресторанчики

Так выглядит Трасса здоровья над Ланжероном

Так выглядит Трасса здоровья над Ланжероном

Над пляжами и отелями всегда можно найти полянку для отдыха

Над пляжами и отелями всегда можно найти полянку для отдыха

Это конец набережной. Дальше начинается порт и строится еще одна гостиница.

Это конец набережной. Дальше начинается порт и строится еще одна гостиница.

Детская площадка возле дельфинария

Детская площадка возле дельфинария

Фонтаны возле дельфинария

Фонтаны возле дельфинария

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях