Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: летняя паста с цукини
В разгар сезона предлагаем посмотреть на привычные цукини по-новому. Не просто обжаренные кусочки в масле или на гриле, не заурядные оладьи или припущенные с зеленью. Пробуем использовать цукини как ингредиент для новых, вкусных блюд — пасты.
Ингредиенты
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤1/2 луковицу
3 столовые ложки оливкового масла
2 цукини
3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
200 мл белого сухого вина
3/4 чашки сливок
400 г пасты — спагетти
свежий эстрагон (для подачи)
Приготовление
Поставить варить пасту, как указано на упаковке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле в течении 4-5 минут. Добавить порезанные цукини. Приправить солью и перцем. Готовить еще 10 минут, до размягчения.
Влить вино, дать закипеть. Готовить 2 минуты. Влить сливки, все ингредиенты тщательно перемешать. Немного недоваренную пасту откинуть в дуршлаг и слить воду. Добавить к цукини. Аккуратно все перемешать. Подавать, украсив свежим эстрагоном.