Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: домашний сидр
Вкус сидра зависит от сорта яблок, обычно его делают из терпких и кислых сортов. С мылом яблоки мыть не надо — на кожуре должны остаться дрожжи.
Брожение длится около 20 дней, и понять, что оно завершилось, можно по резиновой перчатке, которой будет накрыта ёмкость, — перчатка должна опуститься. Готовый сидр можно по желанию отфильтровать через марлю или вафельное полотенце.
Ингредиенты:
Яблоки — любое количество
Инвентарь:
Соковыжималка
Стеклянная или металлическая ёмкость для брожения
Резиновая перчатка
Герметичная ёмкость для хранения
Способ приготовления:
Промыть яблоки, произвольно нарезать, удалить серединки и хвостики. Выжать сок с помощью пресса или соковыжималки.
Перелить сок в металлическую или стеклянную тару с водяным затвором, или просто надеть на неё резиновую перчатку — главное, чтобы не поступал воздух. Оставить в тёмном помещении при комнатной температуре на 20 дней.
Перелить сок, не поднимая осадка, в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в холодильнике.