Рецепт дня: домашний сидр

Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: домашний сидр

Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: домашний сидр

Досуг и еда
03 сентября 2015 12:54

Вкус сидра зависит от сорта яблок, обычно его делают из терпких и кислых сортов. С мылом яблоки мыть не надо — на кожуре должны остаться дрожжи.

Брожение длится около 20 дней, и понять, что оно завершилось, можно по резиновой перчатке, которой будет накрыта ёмкость, — перчатка должна опуститься. Готовый сидр можно по желанию отфильтровать через марлю или вафельное полотенце.

Ингредиенты:

Яблоки — любое количество

Инвентарь:

Соковыжималка

Стеклянная или металлическая ёмкость для брожения

Резиновая перчатка

Герметичная ёмкость для хранения

Способ приготовления:

Промыть яблоки, произвольно нарезать, удалить серединки и хвостики. Выжать сок с помощью пресса или соковыжималки.

Перелить сок в металлическую или стеклянную тару с водяным затвором, или просто надеть на неё резиновую перчатку — главное, чтобы не поступал воздух. Оставить в тёмном помещении при комнатной температуре на 20 дней.

Перелить сок, не поднимая осадка, в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в холодильнике.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях