Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Фото: Александр Лоскутов

Фото: Александр Лоскутов

Досуг и еда
27 апреля 2017 14:28

Редакция Vgorode в очередной раз посетила легендарный одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на самом популярном рынке города.


Овощи


На этой неделе подешевели огурцы. Аж в два раза. Вместе с ним мелочно, но приятно, упали цены на другие продукты

Томаты — от 60 гривен, черри — от 80 гривен. Огурцы — от 30 гривен. Баклажаны — 40 гривен за кило. Кабачок — 35 гривен. Белокачанная капуста — от 8-10 гривен; цветная — 45 гривен; пекинская — от 15 гривен, брюссельская — от 70 гривен. Болгарский перец — от 95 гривен; перец капи — от 91 гривен за кило; чили — 5 гривен за штуку. Шампиньоны от 35 - 40 гривен.

Укроп и петрушка — от 5 гривен; руккола — от 10 гривен; тимьян — 15 гривен за пучок, 15 гривен — за розмарин, шпинат — от 5 гривен, щавель, кинза и салат — от 5 гривен, черемша — от 4 гривен.

Цена на картошку от 6 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера. Морковка — от 7 гривен за кило. Буряк — от 7 гривен. Редис — от 5 гривен, редиска на развес — 15-20 гривен за килограмм.  Лук репчатый — от 6 за кило; красный — от 15 гривен; порей — от 35 гривен; зеленый — от 5 гривен за крупный пучок, 2,5 гривны — за маленький. Чеснок по 70 гривен за кило. 

Не забывайте о контрольных весах: они есть во фруктовом ряду и в мясном отделе.


Фрукты


Фрукты напротив немного возросли к цене. Клубника — от 130 до 150 гривен за килограмм, виноград — от 120 гривен за кило.

Стоимость апельсинов и мандаринов — от 28 гривен. Лимоны от — 25 гривен за кило. Грейпфруты — от 35 гривен за кило. Ананасы — от 50 гривен за штуку. Бананы — от 32 гривен. Киви — от 50 гривен за кило. Цены на яблоки зашевелись: семеринка — 18 гривен; голден — 22 гривен; фуджи — 20 гривен; рихард — от 22 гривен. Груши по 60 гривен за килограмм.

Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке фото


Мясо и яйца


Свинина: от 90 гривен — за шею и за задок, 80 гривен — за лопатку, 55 гривен — за ребра. Говядина: шея — от  90 гривен; лопатка от 90 гривен; ребра от 60-80 гривен. Телятина — от 90 до 100 гривен. Курица — от 42 гривен за кило, индюшка — от 320 гривен за тушку. Цены на яйца колеблются от 13 гривен за заводские до 25 гривен за домашние.

Вяленое мясо: свинина — от 230 гривен за кило, говядина — 250, телятина — 230 гривен, конина — 300 гривен. Бастурма — 300 гривен, из конины — 400 гривен. Сало — от 70 гривен за хороший шмат; до 100 гривен за бекон. Буженина — 180 гривен за килограмм.


Сыры и молочка


В сырах все без перемен, однако кисломолочка упала в среднем на 5 гривен.

Российский — от 110 гривен; гауда — от 111 гривен; голландский — 155 гривен; моццарела — 102 гривны за кило; дор блю — 276-290 гривен; польский старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 240; итальянский —от 348 до 380 гривен.

Творог — от 45 гривен в зависимости от жирности. Совсем обезжиренный — 35 гривен. Сливки — по 70 гривен. Сметана — 40 гривен. Масло — от 60 гривен за кило. Брынза: коровья — 50 гривен; козья — 60 гривен; овечья — 65 гривен.

Фото: Александр Лоскутов

Фото: Александр Лоскутов


Рыба и морепродукты


Упали цены на различных ракообразных и моллюсков.

Карась — от 30 гривен; килька — от 35 гривен; сардины — от 40 гривен; карп и толстолобик — от 40 гривен; сазан — от 60 гривен; сом — от 80 гривен; судак  — от 110 гривен; камбала — от 170 гривен; семга — 308 гривен; филе семги — 480 гривен за кило, форель — 342 гривен за кило.

Из малосольных: сельдь — 35 гривен; тюлечка — от 40 гривен; хамса — 65 гривен; скумбрия — 85 гривен. Мороженные кальмары — от 139 гривен за кило;  мидии —  от 50 гривен за кило (в раковине), очищенные — 129 гривен за кило; креветки — от 185 гривен; тигровые — от 290 гривен; рачки — от 82 гривен; мороженные осьминоги — от 175 гривен; устрицы — 40 гривен за штуку; булот (морские улитки) — 300 гривен за килограмм; свежие раки — от 150 гривен за кило, крабы — 200 гривен.


Крупы и бобовые


Горох — от 18 гривен за кило. Нут — от 25 гривен за кило. Фасоль от 32 гривен — белая, от 42 гривен — красная. Греча  — от 42 гривен за килограмм. Чечевица от 50 гривен — зеленая, красная — 60 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило.

Редакция Vgorode желает вам приятных покупок на Привозе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Гигантские волны и булыжники: как штормило на одесском побережье

Прокат велосипедов в Одессе: где и почем арендовать двухколесный

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях