Экзотические фрукты, хамоны и 7 видов сала: в Одесcе открылся уникальный деликатес-маркет Le Silpo

Экзотические фрукты, хамоны и 7 видов сала: в Одесcе открылся уникальный деликатес-маркет Le Silpo

В Одесcе открылся уникальный деликатес-маркет Le Silpo

Только два утверждения не вызывают сомнений: Одесса прекрасна, и в ней можно попробовать любую еду. Теперь уж точно: ведь на Генуэзской, 24б открылся Le Silpo – первый в городе премиальный деликатес-маркет всеукраинской сети.

Упор в магазине делается на свежую люксовую эксклюзивную еду, обладающую отличным вкусом и полезную для здоровья. 


 


Это правильные пчелы, делающие правильный мед

В Le Silpo вы сможете купить общепризнанно лучшие и эксклюзивные товары из более чем 100 стран – от свежемороженой икры с Аляски, до посуды и зубной пасты. А в каждом отделе вас ждет эксклюзив, который вы едва ли найдете в других магазинах, а в мясном - деликатесный канадский барашек породы Олибс. В бакалее продается кофе Копи Лювак шоколадно-карамельного вкуса, который сначала проходит "отбор" диким хищным животным цвета (благодаря необычной ферментации и очень малому производству он ценится в мире дороже любого другого). Здесь есть даже мед диких пчел, попробовав который вы вряд ли захотите возвращаться к традиционному.
 


Чудеса Le Silpo

Некоторые из тех продуктов, которые в жизни стоит попробовать. И которые запросто можно купить в Le Silpo:

Самый острый соус в мире (более 40 тысяч сковиллей – градусов жжения, и это очень, очень, очень остро);

Пиво монашеских орденов траппистов, история которого насчитывает больше 1000 лет. Вот это испытание временем;

Виски стоимостью 1 000 000 (Гражданин Корейко, Александр Иванович. Куда это вы побежали? А, на кассу);

Океанический голубой тунец весом в 200 кило (хорошо, что эта рыба у нас на столе, а не мы у нее);

Тосканские макароны из зародышей пшеницы (самая нежная на свете мука);

Здесь вы найдете и DOP сыры всемирной известности и лучшие хамоны, широчайший выбор экзотических фруктов. Конечно же мясные и молочных деликатесов по древним рецептам ( в том числе 7 видов отборного сала), коллекцию топовых оливковых масел, и многое, многое другое. Площадь магазина – 2400 квадратных метров и на перечисление всех местных вкусностей уйдет больше времени, чем вам добраться до магазина и оценить это великолепие. 
 


Если не хочется готовить

Для людей, у которых нет лишнего времени, работает кулинария на современном высокотехнологичном оборудовании. Ее ассортимент варьируется не только в зависимости от сезона но даже от времени суток. В камере сухого созревания держат отрубы говядины, из которых после получаются идеальные "мраморные" стейки. В кофейном отделе обжаривают зеленый кофе, причем 24 сорта из 60-и представленных имеют статус "спешиалити". Здесь же вы можете попробовать французские десерты собственного производства, птичье молоко с бельгийским шоколадом или кондитерские изделия для веганов. Есть производство мороженого и сорбетов, мармелада и зефира на основе пюре из натуральных фруктов и даже собственная сыроварня, где готовят свежайшую моцареллу и буррату. 

Несколько дегустационных зон, где вдали от глаз и вместе с сомелье можно попробовать сочетания вин (более 600 наименований) с гастрономией и бакалеей; есть кафетерий для гурманов-сладкоежек, а для приморского перекуса с бокалом игристого вам стоит остановиться около Bar de la Marine. Здесь вы сможете попробовать блюда из свежей рыбы и устриц, не проходивших термическую обработку: тартары, севиче и другие закуски под бокал охлажденного вина.


Идеальная выпечка

Отдельное внимание нужно уделить пекарне с дровяной печью для хлеба и лавашей. Выпечка Le Silpo в буквальном смысле возвращается на Родину: руководитель этого отдела, автор-инноватор и родитель знаменитого гречаного багета, обладающего наркотическим действием, Павел Бондаренко, родом из Одессы. Вся коллекция идей за 10 лет его работы в Fozzy Group – от лучших классических рецептов багетов и круассанов, найденных в далёких уголках Европы, до безапелляционно здоровых новшеств: безглютеновые продукты, закваски, применение семян чиа и хлопьев спельты, - становится доступна одесситам.

И, в довершение ко всему, на территории супермаркета будет функционировать ресторан Le Grill на 80 посадочных мест, в котором творит бренд-шеф всей сети Марко Черветти, влюбленный в разнообразие кухонь мира, от родной итальянской до китайской.
 

Справка

Деликатес-маркет Le Silpo

Одесса, Генуэзская, 24б

Открытие – 31 августа 2017

Режим работы с 08:00 до 23:00

Площадь торгового зала: 2400 квадратных метров

Кол-во сотрудников: 300 человек

СМОТРИ ЕЩЕ

Диван подождет: куда пойти в Одессе на этой неделе

Много шума и веселья: что делать в Одессе на День города

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Новый деликатес-маркет тут