Сафари, жирафы и красота: полный гид по одесскому биопарку

Одесский биопарк. Фото: Александра Дедюлина

Одесский биопарк. Фото: Александра Дедюлина

Досуг и еда
20 мая 12:46

Биопарк открылся в городе более трех лет назад, однако многие одесситы до сих не были в нем. Некоторые считают, что лучше ходить в наш местный зоопарк, а другие просто не хотят ехать за город. Vgorodе побывал в одесском биопарке, чтобы рассказать нашим читателям про все, что предлагает нам новая достопримечательность города.

Сразу стоит отметим, что зоопарк частный. Поэтому тут не только чисто, просторно и комфортно, а также дорого.

Сафари, жирафы и красота: полный гид по одесскому биопарку фото


Животные

Это небольшая территория, на которой живут многочисленные животные. Здесь вы познакомьтесь с редкими представителями животного мира нашей планеты: белыми львами и бенгальскими тиграми, леопардами и полярными волками, мандрилами и гиббонами, шимпанзе, маготами, гамадрилами, капуцинами, лемурами, уссурийскими медведями, капуцинами и лемурами, гигантскими черепахами, кенгуру и сурикатами, смешными енотами и забавными носухами, а также с парой единственных на Юге Украины жирафов Ротшильда и их младенцем Арсением.

И, вы удивитесь, но на территории есть единственное в Украине сафари. Это такая экскурсия по дикой природе на машине с гидом, во время которой вы сможете понаблюдать за львами, зебрами, бизонами, ватусси, ламами и многими другими экзотическими животными. 

Работники зоопарка советуют, что лучше всего приходить вечером – большинство животных днем в жару прячется и отдыхает. Особенно хищники. Поэтому, чтобы увидеть и услышать животных во всей их красе, идеальное время - 17:00. Тем более на территории почти отсутствуют деревья и днем в теплое время года тут будет жарко.

Кормить животных своей едой во время посещения зоопарка категорически запрещено. Зато прямо на территории за 100 гривен можно купить пачку корма, который можно давать почти всем животным. Впрочем, все животные тут выглядят крайне упитанно. 

Все вольеры в новом зоопарке просторные и чистые - запаха от животных почти нет. Стены расписывали студенты "Грековки". Отметим, что некоторые клетки для животных тут оборудованы с помощью ограждений с током. Это в свое время вызвало бурю возмущения со стороны общественников, так как случайное прикосновение к такой ограде заставляет испытывать боль. К счастью, напряжение не сильное и таких клеток только несколько.
 

Сафари, жирафы и красота: полный гид по одесскому биопарку фото

Сафари, жирафы и красота: полный гид по одесскому биопарку фото
Фото: из машины на Сафари


Развлечения

На территории Биопарка благоустроили парковую зону, где есть современная детская площадка, сельский дворик, ресторан быстрого питания и  зоны для отдыха с топиарными фигурами (скульптуры из травы и цветов - ред.).

Отметим, что тут проводят экскурсии, на которых рассказывают об обитателях зоопарка. Также можно заказать экскурсию с аниматорами, но это только по предварительной записи. 
 

Сафари, жирафы и красота: полный гид по одесскому биопарку фото

Сафари, жирафы и красота: полный гид по одесскому биопарку фотоВсе фото: Александра Дедюлина


Цены и дополнительные услуги

Зоопарк работает с 10.00 до 20.00 (сафари с 11:00 до 18:00), стоимость входа 200 гривен для взрослых и детей, а детки до 5-ти лет проходят бесплатно со свидетельством о рождении. Сафари стоит 150 гривен.

Добраться на Тираспольское шоссе, 22Ж можно легко на маршрутках №№ 201, 202, 233, 540, 280 (остановка "Биопарк").

Также тут оборудовали бесплатную парковку на 285 парковочных мест. Поэтому можно смело приехать на машине. Есть камера хранения.

Из дополнительных услуг: "Селфи с жирафом" - 300 гривен, "В гостях у лемуров". Корм для животных - 100 гривен. Экскурсии - 100 гривен. Аниматоры и аквагрим бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях