Фото: SlowPiggy
В конце 2017 и в новом году в Одессе открылось множество заведений и поэтому мы продолжаем о них писать. Редакция Vgorode выбрала самые интересные кафе и рестораны, которые открылись за последние пару месяцев.
Burgman
Новая бургерная, которая позиционирует себя как фермерская закусочная. Пока работает в тестовом режиме. Еду тут приносят на досочках и подают к ним перчатки, чтобы было удобнее кушать. Больше всего тут хвалят бургер по-одесски и бургеры из мраморной говядины. Есть бургеры для веганов. Вообще меню в заведении пока небольшое, в котором помимо бургеров есть супы, десерты и пиво.
Интерьер оформили в стиле лофт. Отметим, что тут можно сидеть на высоких барных стульях, за длинными столами, либо занять места за столиками.
Адрес: Екатерининская, 14
Время работы: с 11:00 и до 23:00
Средний чек: 250 гривен
Контакты: (097) 097 388-23-77, (066) 732-55-37, группа в Фейсбук
Клёвер
Стильный семейный ресторан. Хорошее место для тех, кто пришел в заведение с детьми. Тут есть не только няня, а детские комнаты с аниматорами для разных возрастов. Есть большое количество игр. Для малышей также разработали специальное меню.
Для взрослых в заведении тоже найдутся занятия по интересам. В ресторане неплохое меню, обширная винная карта, а также много удобного и светлого пространства, где под настроение можно уединиться на втором ярусе ресторана.
Адрес: Еврейская, 49
Время работы: с 10:00 и до 22:00
Средний чек: 350 гривен
Контакты: (050) 495-97-87, группа в Фейсбук
Марсала
Традиции европейской кухни в новом, современном прочтении, с одесским акцентом. Тут подают блюда из рыбы, мяса, птицы, овощей и фруктов, приготовленные с вином "Марсала". С уверенностью можно сказать, что заведение готовит изысканную кухню. Так, в меню можно найти жареных карасиков без косточек, наполеон с миндалем, котлетки с крабовым мясом, креветками и омаровым маслом, яйцо пашот с фуагра и шпинатом, а также роллы из малосольного лосося со снежным крабом.
Также в меню есть коктейли, вино и десерты.
Адрес: Бунина, 27
Время работы: с 10:00 и до 23:00
Средний чек: 250 гривен
Контакты: (048) 795-01-88
Облака
Стильный ресторан на девятом этаже с панорамным видом на старый город и порт. Под одной крышей представлены три концептуально разные кухни: итальянская, паназиатская и украинская-fusion. Всего есть три зала.
Также тут можно расслабиться в кальянной или проверить свои вокальные способности в караоке-баре ресторана, продегустировать и приобрести сыр и вино в специально оборудованной для этого комнате.
Из интерьера больше всего бросается в глаза стеклянный пол и камин.
Учтите, что место уже довольно модное, поэтому по вечерам тут шумно и многолюдно. Также стоит отметить, что многие одесситы уже успели пожаловаться на ресторан в плане обслуживания.
Адрес: Екатерининская, 27/1
Время работы: 12:00-01:00
Средний чек: 350 гривен
Контакты: (050) 453-04-04, группа в Фейсбук
SlowPiggy
Финалист в номинации "Открытие года" от престижной кулинарной премии "Соль". Аргентинский гриль Парилья, техасский BlackIron BBQ. Тут подают блюда из свинины, эксклюзивные сорта пива и коктейли. По особым рецептам готовятся рулька, ребра, челогач, свиные щечки и уши, окорок и подчеревок. Креольская кухня - результат смешения французских, испанских и индейских кулинарных традиций - лежит в основе всех блюд меню Slow Piggy.
К мясу предлагают эксклюзивное пиво, которое варят специально для ресторана. Отдельного внимания достойна коктейльная карта, разработанная Валерией Теркиной, одним из лучших миксологов Украины.
Талисман ресторана - поросёнок Добряк. Это представитель очень редкой и ценной породы “Венгерская пуховая Мангалица”. Отличительная особенность этой породы – роскошная шевелюра, а мясо мохнатых свиней считается настоящим деликатесом. У заведения есть собственная ферма таких поросят.
Адрес: Семена Палия, 103, Б
Время работы: 11:00-23:45
Средний чек: 300 гривен
Контакты: (050) 453-04-04, группа в Фейсбук
СМОТРИ ЕЩЕ
Не хуже центра: ТОП-10 заведений Одессы в спальных районах
ТОП-6 новых заведений, которые стоит посетить в Одессе
Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры