На свежем воздухе: ТОП-10 заведений с летней террасой в Одессе

На свежем воздухе: ТОП-10 заведений с летней террасой в Одессе

Летом в Одессе заведения с летними террасами набирают популярность. Редакция Vgorode выбрала самые модные кафе и рестораны, где можно будет не только поесть, а полюбоваться летней площадкой. Для этого мы воспользовались сервисом Foursquare.

Кстати, о всех гастроновинках можно следить тут.


Bernardazzi



Считается лучшим винным рестораном Одессы. Здесь самая обширная винная карта в городе. В меню средиземноморская, украинская, европейская кухни.

Это место — единственное в Восточной Европе — три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator. Ресторан работает с полудня и до последнего клиента, принимает любые способы расчета и славится своей летней площадкой - прямо во дворе Одесской филармонии - памятника архитектуры.

Адрес: Бунина, 15

Средний чек: 650 гривен

Контакты: (067) 000-25-11, сайт, группа в Facebook


Tavernetta


В ресторане Савелия Либкина готовят итальянские блюда из местных продуктов. Из Италии экспортируют только оливковое масло, анчоусы, сыры и муку из твердых сортов пшеницы, из которой уже на месте, на открытой кухне, изготавливают пасты. Подают напитки собственного приготовления: домашнее вино, лимончелло и граппу. Заведение работает с утра и до полуночи. И конечно же есть места на улице. Фишка летней площадки - это разноцветная машина,  которой то растут цветы, то хранятся бутылки с вином. 

Адрес: Екатерининская, 45

Средний чек: 400 гривен

Контакты: (048) 234-46-21, сайт, группа в Facebook


ЖеТо




Стильный ресторан-кофейня. За занавесками красивые и уютные будуары, на полках фарфоровые куклы, на полу массивные антикварные часы.

В кофейне много комнат, каждая из которых уютно обставлена. Тут можно попробовать вкусные пироженные, десерты и изысканные напитки.

Летняя площадка также в очень милом и романтичном стиле. Место точно понравится тем, кто неравнодушен к антиквариату и старомодным ухаживаниям. Однако стоит учесть, что это все-таки кофейня и полноценно покушать не получится.

Адрес: переулок Маяковского, 1

Средний чек: 330 гривен

Контакты: (048) 233-84-07, группа в Facebook


Дача



Ресторан с настоящей одесской кухней. Расположился в старинном особняке построенного XIX века в очень красивом месте, на Французском бульваре. В заведении 3 зала, там могут разместиться 150 посетителей, летом – 350 за счет летней площадки.

Ресторан относится к сети заведений "Реста" и принадлежит известному одесскому ресторатору Савелию Либкину.

Это заведение, в котором уютно. Дерево и натуральные ткани, на полочках – ряд банок с маринованными огурцами. На фоне играет музыка в стиле ретро.

Место очень хорошо подойдет для семейных посиделок. А летняя площадка порадует фонтанами и огнями.

Адрес: Французский бульвар, 85/15

Средний чек: 700 гривен

Контакты: (048) 714-31-19, группа в Facebook, сайт


Компот

Популярный, попавший в Топ-100 лучших ресторанов Украины, "Компот" любят туристы и сами одесситы. 

Меню европейское и домашняя кухня. В основном это десерты и закуски. Но самое интересное тут - это фирменный компот, который можно взять прямо в бутле.

Мы рекомендуем именно заведение на Дерибасовской, где есть летняя площадка. Она популярна в городе не первый год и многие горожане делают на ее фоне селфи и фотографии.

 Адрес: Дерибасовская, 20

Средний чек: 350 гривен

Контакты: (048) 728-77-75, группа в Facebookсайт


Fanconi


Как гласит история, в 1872 году в Одессу приехал швейцарец, который построил рядом с Дерибасовской роскошный ресторан. Сегодняшние владельцы "Фанкони" очень гордятся своей историей и неоднократным упоминанием в мировой литературе. Так, кафе упоминается и в романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Это одно из самых старых заведений Одессы. 

Хорошо подойдет не только для проведения деловых переговоров и встреч, но и для ночного посещения.  Тут удобные диваны, тишина и комфортная обстановка. В заведении подают изысканные вина и блюда. 

Но пошуметь при желании тоже можно - в ресторане есть установка караоке высокого уровня. Летняя площадка довольно крытая и большая.

Адрес: Екатерининская, 15

Средний чек: 400 гривен

Контакты: (048) 234-66-66, группа в Facebookсайт


Pizza Zucchini

Интерьер "Цуккини" выполнен в стиле прованс. Тяжесть настоящей деревянной мебели смягчает россыпь приятных мелочей. Вазочки, блюдца, чашечки – "Цуккини" тонко и со вкусом декорирован предметами посуды. На полочках – домашние летние закрутки. Особенный шарм заведению придают шторы "в цветочек".

Второй этаж – носит более приватный характер. Там есть камин и живая музыка.  меню ресторана преобладает "традиционная италия": 22 вида пиццы, равиоли, феттучини.

Кулинарной "фишкой" заведения можно назвать метровые пиццы. Вес больше полутора килограммов. Пицца готовится на первом этаже, в настоящей печи. Есть обширная карта алкогольных и безалкогольных напитков. Летняя площадка также также практически крытая.

Адрес: Академика Филатова, 62

Средний чек: 350-400 гривен

Контакты: (048) 777-07-09, сайт, группа в Fасebook


Frebule



Заведение позиционирует себя как "винный ресторанчик с честными ценниками".

В меню вы сможете выбрать только цвет вина, а страну производитель и марку стоит уточнять у официанта. Дело в том, что вина в ассортименте регулярно меняются, поэтому, вносить их в меню нет смысла.

Интересно, что в заведении действует услуга Cork Fee - сбор, который должен заплатить посетитель, который решил прийти в заведение со своей бутылкой вина.

В меню есть салаты и закуски, а также первые и вторые блюда. Но довольно изысканные, ведь заведение входит в список сто лучших ресторанов Украины. Летняя площадка тут довольно милая и даже интимная.

Адрес: Канатная, 27/1

Средний чек: 450 гривен

Контакты: (048) 788-16-68, сайт, группа в Fасebook


Amsterdam

Меню включает ассортимент европейских и паназиатских блюд, приготовленных по традиционным и авторским рецептам.

Днем тут можно заказать комплексные завтраки и бизнес-ланчи, а в вечернее время насладиться живой музыкой. В ресторане часто выступают ди-джеи и музыкальные коллективы, а также вечеринки.

Среди фирменных позиций меню отмечают: плато из морепродуктов, суп "Том Ям", закуску "Амстердамская сельдь", зеленый салат с телятиной гриль, утку с яблочным пюре, мидий в сливочном соусе, курицу в соусе Тай-Терияки, равиоли с лососем.

Есть отдельное меню с мясными и рыбными блюдами, приготовленными на гриле.

В карте напитков различные кофемиксы, фреши, лимонады, смузи, а также фирменный органический чай. Есть коктейли. 

Особенности этой летней площадки в том, что тут часто собираются байкеры. Осбенно по выходным.

Адрес: Дерибасовская, 14

Средний чек: 350 гривен

Контакты: (048) 777-53-31, группа в Fасebook


Fratelli

Ресторан с обширной винной картой и классической итальянской кухней. Здесь используются только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды.

В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, подают традиционные итальянские супы - минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами. Сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, и все это можно приобрести в лавке при нем. Заведение работает до полуночи, есть летняя терраса с атмосферой итальянского дворика. 

Адрес: Греческая, 17

Средний чек: 700 гривен

Контакты: (048) 738-48-48, группа в Fасebook, сайт

СМОТРИ ЕЩЕ

Кушай и любуйся: ТОП-10 ресторанов с шикарным видом на Одессу

Вкусно, быстро и недорого: где в Одессе самая лучшая шаурма

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса заведений