Нетривиальная Одесса: куда сходить, чтобы не "попса"

Фото: Двор 12

Фото: Двор 12

Досуг и еда
02 июня 16:57

Русский и украинский театры, Стамбульский парк и Приморский бульвар надоели? Vgorode собрал оригинальные места для досуга и развлечений. Получилось много музыки, лекций, мастер-классов и интеллекта. 


Книгарня-кавьярня

Нетривиальная Одесса: куда сходить, чтобы не "попса" фото

Место давно уже не просто книжный магазин, а оплот для любителей украинской литературы в городе. В узких кругах знают, что тут собираются интеллигенция, в том числе и преподаватели университетов, писатели и лингвисты. Иногда тут проходят творческие вечера литераторов. 

Где: Екатерининская, 77

Контакты: сайт, Facebook


Перрон №7

Нетривиальная Одесса: куда сходить, чтобы не "попса" фото

Как в большой одесской квартире, здесь выступают и поют, живут и работают и просто приходят поесть. В пространстве Перрона нашлось место для первого в Одессе концертного зала совмещенного со студией звукозаписи ("Студия"), аудиторий для семинаров и мастер-классов, небольшого кафе, коворкинга, лаунжа на чердаке ("Чердак") и даже хостела на шесть спальных мест. 

Чаще всего тут проходят джазовые концерты, вечеринки и фестивали, где можно выпить кофе с известными музыкантами, бизнесменами, актерами. Правда, пока что площадка не работает из-за карантина, но вскоре должна открыться.

Где: Малая Арнаутская, 56 и Французский бульвар, 36

Контакты: Fаcebookсайт 


Арт-балкон

Нетривиальная Одесса: куда сходить, чтобы не "попса" фото

Это культурный, некоммерческий проект, где дают возможность всем одесситам и гостям города наслаждаться творчеством.

Выступления проходят на балконе с высоты третьего этажа, который выходит в самое сердце Одессы - Городской сад. Причем выступить тут может любой желающий.  Стоит только подать заявку организаторам в Facebook. Любые финансовые сборы и пожертвования наличными деньгами во время концертов  не являются обязательными, но вы всегда можете поддержать проект по своему желанию и возможностям. Во время карантина тут пока что проводят концерты онлайн, но вскоре место откроется.

Где: Горсад, Дерибасовская

Контакты: Facebook


Музей Западного и Восточного искусства

 

Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

А вы знали, что Музей Западного и Восточного искусства на самом деле дворец? Его построили в 1856—1858 по проекту Людвига Оттона, сына ресторатора Цезаря Оттона, о котором писал еще Пушкин. Сейчас он стал уникальным музеем, в котором постоянно проходят выставки, лекции, перфомансы и тематические вечера. В отличии от других музеев, он точно нескучный и идет в ногу со временем. 

Он менее популярный чем Художественный музей, но не менее интересный.

Адрес: Пушкинская, 9

Контакты: Facebook 

 


Dvor 12

Нетривиальная Одесса: куда сходить, чтобы не "попса" фото

Яркая летняя площадка в одном из заброшенных одесских двориков на Приморском бульваре. Рестораторы навели порядок снаружи. Одна из стен укреплена металлическими обоймами, сколочены деревянные помосты и лестницы, все покрашено. Отремонтировали также часть внутренних помещений памятника архитектуры, в которых разместили кухню, туалет и кладовые.

В меню хот-доги, салаты, десерты, супы и закуски. Есть крепкие и легкие коктейли, вина. По выходным здесь проводят вечеринки, стендапы и концерты. В целом можно сказать, что место уже популярно среди одесситов, потому что тут всегда аншлаг, но еще не стало настолько популярным чтобы о нем говорили все. 

Адрес: Приморский бульвар, 12

Контакты: Facebook


Театр на Чайной

Нетривиальная Одесса: куда сходить, чтобы не "попса" фото

 

Даже далеко не все одесситы знают, что у нас в городе есть замечательный камерный театр. Его основали еще в 2010 году силами выпускников Одесского Театрального Лицея. В первые же месяцы существования театра труппу пополнили молодые актеры и режиссеры из Одессы и Киева. 

Главная прелесть театра в том, что зритель чувствует себя частью происходящего на сцене. Да сама сцена находится очень близко от зрителей, потому что зал очень маленький. А цены на билеты по карману любому - 50-100 гривен за билет. Пока что театр не работает из-за карантина, но уже в июне он должен открыть свои двери.

Адрес: Маразлиевская, 34а

Контакты: Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях