С каждым днем в кулинарном мире появляются все новые и новые блюда. Чего только не придумают! Некоторые из этих чудо-новинок уже можно попробовать и в Одессе. Vgorode составил ТОП-8 самых интересных кулинарных изысков, на которые пошли местные заведения.
Cырная картошка-фри
Блюдо понравится тем людям, которым надоела картошка фри (если такие вообще есть!). На вкус блюдо напоминает чипсы с сыром, так как корочка картошки имеет тот же вкус. По словам кассиров заведения, в Одессе сырную-фри можно попробовать только в одном заведении.
Также в заведении есть бургеры, круансаны, шейки, мороженное, нагетсы и салаты. На улице симпатичная летняя площадка.
Где: Греческая площадь, 3/4,
Почем: 33 гривны за порцию
Чай матча
Матча оранж
В заведениях сети кафе ITIS подают японские необычные вкусности, в основном низкокалорийные десерты. Понравится тем, кому надоели банальные штруделя, тирамису, и чизкейки. Так, например, тут можно попробовать пироженное из зеленого чая.
Но особенно впечатляют напитки. Например, чай матча (рекомендуем матча оранж и матча латте) или напиток из Японии №1. Даже не знаем с чем это можно сравнить.
Интерьер также порадует, так как сеть занимается флористикой.
Где: Luxury Gallery "Сады Победы" (площадь 10 апреля), ТЦ Fontan Sky ( переулок Семафорный, 4), ТРЦ "Ривьера" (Фонтанка, Южная дорога, 101а), ТОЦ "Kadorr" ( Екатерининская, 27/1), ТЦ "Kadorr City Mall" (Генуэзская, 24б)
Почем: около 100 гривен
Мороженое со вкусом сыра и бекона
Мороженное со вкусом сыра "Филадельфия"
Также в меню есть классические вкусы
В кафе итальянского формата Buongiorno готовят нетривиальное мороженое и кондитерские изделия.
Открытием для Одессы стало алкогольное мороженое, так, например, в меню появились вкусы "просекко-клубника" и "пина колада". Тут можно попробовать самые необычные виды гастромороженого: "васаби", "песто", "брускетта томат-базилик", "семга-филадельфия-виски", "бекон" и "горгонзола".
Однако учтите, что посидеть здесь негде, так как в основном мороженое готовят для ресторанов. Да и самые необычные вкусы нужно долго ждать и заранее узнавать будут ли они в наличии.
Где: Академика Королева 5Б и Пассаж
Почем: от 80 гривен
Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки на сковородке
По иронии судьбы, заказать французское блюдо можно в Одессе в китайском ресторане
Конечно это блюдо можно найти и в других заведениях, но мы рекомендуем китайский вариант из-за соотношения цены, веса и качества.
Ну а основу меню ресторана составляют традиционные блюда китайской кухни - салаты, закуски, гарниры, первые блюда, блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, горячие сковородки и десерты.
Где: Академика Филатова, 70/1,Casa Nova (Дерибасовская, 4) и Frebule (Канатная, 27/1), Тюлька (Коблевская, 46)
Почем: 235 гривен
Сыроедческая пицца
Блюдо точно оценят веганы и безусловно, сыроеды. Для его приготовления ничего не жарили и не пекли, как и полагается.
Готовят его в "Зелени". Это вегетарианский и веганский ресторан, который сами создатели называют "экотерриторией". В меню есть итальянская, французская, восточная и авторская кухня, но все блюда готовятся без использования продуктов животного происхождения. В меню указывается были ли использованы при приготовлении яйца, молоко и термообработка.
Где: Канатная, 85
Почем: от 100 гривен
Уха из петуха
А вы тоже думали, что уха может быть только из рыбы? А вот и нет. Это блюдо европейской кухни, а именно славянской. Подают его в Одессе в заведении "Деварна". Это место с интерьером в классическом национальном стиле Таиланда – дорогой графический и фактурный декор, элегантная мягкая мебель с узорчатым текстилем, отделка деревом с золотом, а также различные лики Будды.
Кроме необычной ухи в меню классическая тайская кухня – рис лапша супы карри приготовленные по аутентичным рецептам. Особенностью кухни ресторана является использование эксклюзивных специй и трав
Где: Деварна, Тенистая, 9/12
Почем: 200 гривен
Рисовые чипсы
Необычные чипсы можно купить в заведении с азиатской кухней, которое названо в честь известного китайского художника Ай Вейвея.
В целом можно сказать, что тут вся кухня необычная. Кроме чипсов в меню есть супы, лапша, булочки бао с начинками из мидий, курицы, тофу, свинины, с димсами, с креветками, лососем и угрем.
Заведение находится на шестом этаже. И конечно большой плюс - удивительная панорама на архитектуру Одессы в ее красоте и разрушении.
Где: Греческая, 31
Почем: 40 гривен
Азиатский бургер с крабом
Фото: Илюстрация
Купить экзотический бургер можно в азиатском ресторане Azuma. В блюдо входит настоящее крабовое мясо в сухарях пианко, соус, огурец, помидор, дайкон и паровая булочка. Правда весит он всего 210 грамм, а стоит как полноценный обед в ресторане!
Где: Французский бульвар, 54/23
Почем: 385 гривен
Лимонад из шишечек
Вообще в Al Mezze готовят шесть видов экзотических лимонадов: из сосновых шишек, грейпфрутовый с личи, роза с кардамоном, имбирно-мятный, грушевый с айвой и лавандовый. Мы рекомендуем попробовать все, но особенно - первый, так как он самый бодрящий.
Название заведения переводится с персидского как "закуска". Различные виды мезе считаются национальным блюдом в Греции, Израиле, Ливане, Турции и других странах Восточного Средиземноморья. Основа местной кухни — нут и тахиновая паста. В меню Al Mezze 12 разных закусок на основе хумуса, йогуртового сыра лабне, овощей и кус-куса.
Где: Екатерининская, 10
Почем: от 50-ти гривен
Жаренная акула
В детстве мы все боялись, что если будем отдыхать где-нибудь на Средиземном море, то нас съест акула. А бояться нужно было акуле.
Жаренная акула - это блюдо на раскаленной чугунной сковородке. Подается вместе с овощами. И, что никак не удивляет, снова в азиатском ресторане "Харбин".
Где: Левитана, 62а
Почем: 185 гривен
Смотри еще:
ТОП-10 кофеен Одессы, которые мы рекомендуем этой осенью
Для вкусного сентября: новые заведения в Одессе, которые стоит посетить
Подписывайтесь на нас в