Все по 29 гривен: обзор нового заведения "Белый налив" в Одессе

Как устроено новое заведение "Белый налив" в Одессе. Фото: Александра Дедюлина

Как устроено новое заведение "Белый налив" в Одессе. Фото: Александра Дедюлина

Досуг и еда
15 января 2019 11:14

Все по 29 гривен? Звучит заманчиво. Мы решили посмотреть как устроено новое заведение "Белый налив" в Одессе и отправили нашего корреспондента на его открытие.


Расположение и формат


Вид на кассу. Фото: Александра Дедюлина

Вид на кассу. Фото: Александра Дедюлина

Заведение открылось 12 января на Екатерининской, 12. По сути, любимая улица наших новых ресторанов и кафе.Пришедших  первыми угощали за счет заведения.

В кафе два этажа. На первом находится касса, там немного шумно вариант. Второй этаж, на наш вкус, более приятный и уединенный. Хотя, например, на свидание сюда не сходишь. Слишком много людей и неромантичная атмосфера.

Популярность "Белого налива" обеспечивает европейский формат, где все позиции в меню составляют всего 1 евро. Причем из-за постоянных колебаний курса, владельцы решили зафиксировать цену - 29 гривен.  

Особенностью формата является быстрая подача — в течение трех минут после заказа, и отсутствие предварительной брони столов. Также место славится тем, что вы можете взять с собой собаку, заведение позиционирует себя как pets friendly.

Конечно теперь возле заведении "прописались" постоянные очереди. Полагаем, что в туристический сезон придется в них стоять не менее получаса. По крайней мере, именно так сейчас происходит с заведениями сети во Львове и Киеве.


Меню и подача


Без тарелок немного непривычно. Фото: Александра Дедюлина

Без тарелок немного непривычно. Фото: Александра Дедюлина

Главным напитком меню является яблочный сидр, сам бар называет себя "сидерией". Еще в меню есть пунш, яблочная наливка, устрицы с лимоном, классический и веганский хот-доги и пироги с яблоком или курицей. 

Многие приходят сюда именно за устрицами. Ведь многие люди убеждены, что этот деликатес безумно дорогой. Но на самом деле все зависит от породы устриц. Наши, черноморские, довольно доступны. Но не такие изысканные как французские или голландские. Поэтому, если пробуете их впервые, сильно не удивляйтесь. 

Что касается подачи, то тут явно многим людям она может не понравиться. Например тарелки тут не дают. Вместо них все завернуто в бумагу. И когда устрицы начинают вытекать, то это крайне неприятно. Впрочем, формат заведения предполагает, что кушать вы будете быстро.

Сидр, пунш и наливки наливают в бокалы. Все имеет очень мягкий и приятный яблочный вкус. 
 


Интерьер


Второй этаж. Фото: Александра Дедюлина

Второй этаж. Фото: Александра Дедюлина

Оформили "Белый налив" в стиле лофт. Интерьер очень приятный, но довольно простой. Обычные стулья, много лампочек, красивая люстра и столы. И в принципе это логично, так как в подобном заведении вряд ли будут долго сидеть, оно скорее для "перекуса". Изюминка в интерьере - это картины с наливными яблочками.


Общее впечатление


В целом можно сказать, что заведение производит хорошее впечатление: низкие цены, приятный персонал, стильный интерьер и вкусный алкоголь. Только будьте готовы к тому, что оно будет шумным и очень простым. Без красивой подачи на больших тарелках и мягких диванчиков. Да и устрицы тут не самые изысканные. Но посетить заведение стоит обязательно. Ведь за смешные деньги тут можно приятно провести время и попробовать очень вкусный сидр. 

Адрес: Екатерининская, 12

Время работы: пн-чт, вс – 10:00-23:00, пт-сб – 10:00-02:00

Контакты: (098) 885-87-44 группа в Facebook

Хот-доги и сидр. Фото заведения

Хот-доги и сидр. Фото заведения

Устрицы. Фото: Александра Дедюлина

Устрицы. Фото: Александра Дедюлина

Без тарелок немного непривычно. Фото: Александра Дедюлина

Без тарелок немного непривычно. Фото: Александра Дедюлина

Весь персонал работает в черных перчатках. Фото: Александра Дедюлина

Весь персонал работает в черных перчатках. Фото: Александра Дедюлина

Первый этаж. Фото: Александра Дедюлина

Первый этаж. Фото: Александра Дедюлина

Яблочная наливка. Фото: Александра Дедюлина

Яблочная наливка. Фото: Александра Дедюлина

Интерьер. Фото: Александра Дедюлина

Интерьер. Фото: Александра Дедюлина

Вход со стороны улицы. Фото: Александра Дедюлина

Вход со стороны улицы. Фото: Александра Дедюлина

Наливные яблочки. Фото: Александра Дедюлина

Наливные яблочки. Фото: Александра Дедюлина

Также в заведении можно сразу купить авоську с алкоголем. Фото: Александра Дедюлина

Также в заведении можно сразу купить авоську с алкоголем. Фото: Александра Дедюлина

Пирог с курицей. Внутри мелко порезанное мясо, вкусно. Фото: Александра Дедюлина

Пирог с курицей. Внутри мелко порезанное мясо, вкусно. Фото: Александра Дедюлина

Наливки. Фото: Александра Дедюлина

Наливки. Фото: Александра Дедюлина

Все по 29 гривен: обзор нового заведения "Белый налив" в Одессе фото

Не обошлось без красиво люстры. Фото: Александра Дедюлина

Не обошлось без красивой люстры. Фото: Александра Дедюлина

Очередь в

Очередь в "Белый налив". Фото: Александра Дедюлина

Еду помещают в бумагу. Фото: Александра Дедюлина

Еду подают в бумаге. Фото: Александра Дедюлина

Меню на бочках. Фото: Александра Дедюлина

Меню на бочках. Фото: Александра Дедюлина

Веганский хот-дог с сосиской. Фото: Александра Дедюлина

Веганский хот-дог с сосиской. Фото: Александра Дедюлина

В интерьере есть колоны и лепка. Фото: Александра Дедюлина

Колонны и лепка. Фото: Александра Дедюлина

В

В "Белом наливе" много лампочек. Фото: Александра Дедюлина

Лестница на Второй этаж. Фото: Александра Дедюлина

Лестница на Второй этаж. Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

Фото: Александра Дедюлина

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смотрите, кто пришел: 10 одесских заведений, которые открылись в 2018 году

Советуем в декабре: новые заведения в Одессе, которые стоит посетить

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях