Котики в вышиванках, живая цепь и марши: как прошел День Независимости в Одессе

Котики в вышиванках, живая цепь и марши: как прошел День Независимости в Одессе

Как прошел День Независимости-2019 в Одессе. Фото Думской

24 августа Одесса отметила двадцать восьмую годовщину независимости Украины. К счастью, никаких инцидентов или правонарушений в городе не было.



Как он прошел, смотрите ниже:
 


Парк Шевченко

В честь праздника в парке Шевченко возложили цветы к памятнику Великому Кобзарю.

В торжествах приняли участие руководители города и области, депутаты, представители различных родов войск Вооруженных Сил Украины, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Одессе, духовенство и общественность.


Марш

День Независимости Украины. Фото: Лилия Максименко

День Независимости Украины. Фото: Лилия Максименко

В рамках праздника прошел Марш патриотов и защитников Украины, и памяти погибших воинов. В нем приняли участие члены семей погибших во время проведения АТО и ООС, представители ветеранских и патриотических организаций, волонтеры, общественность города и области. Всего около 400 человек.

Марш начался у Театральной площади и закончился в сквере Героев Небесной Сотни. Там и состоялся митинг в память о погибших военных. 


Вышиванковая цепь

Фото: Думская

От Дюка до Морвокзала одесситы образовали живую вышиванковую цепь. Мероприятие Тарас Тополя — солист украинской поп-рок-группы "Антитела". Он исполнил государственный гимн Украины, а затем присоединился к людям в цепи. В конце участники живой цепи развернули большой флаг Украины

Бейдж с первым номером получил Дюк де Ришелье. Его также облачили в вышиванку. В мероприятии приняли участие 1248 человек. Самому младшему участнику вышиванкового фестиваля  — 6 месяцев, а самому взрослому — 75. 

Отметим, что сам Вышиванковый фестиваль продлится до понедельника, 26 августа.

 


                          Автомобили


Автопробег

Автопробег

По улицам Одессы проехала автоколонна, украшенная национальными флагами. Она стартовала от Дюка по следующему маршруту: Екатерининская – Пушкинская – Ланжероновская – Ришельевская – Привокзальная переулок – Привокзальная площадь – Среднефонтанская – Пироговская – прп. Шевченко – ОГА – Площадь 10 Апреля – Академическая – Французский бульвар – Итальянский бульвар – Привокзальная площадь – Пушкинская и вернулась на Екатерининскую.

Всего в акции приняли участие около 50-ти машин. 


Котики

Не обошлось и без милых инцидентов. Все статуи, созданные в рамках проекта "Одесские коты", облачили в вышиванки. Дизайн одежды для скульптур разработала Валентина Кузичкина.

По Одессе ходил такой красивый трамвай. Фото: ОГЭТ

По Одессе ходил такой красивый трамвай. Фото: ОГЭТ

Полиция следила за порядком. Фото пресс-службы полиции

Полиция следила за порядком. Фото пресс-службы полиции

Смотри еще

"Мы тащили кравчучки и резали купоны": полный текст речи президента Владимира Зеленского

Выплаты в честь Дня Независимости: украинским военным дадут до 2 тысяч гривен

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры