Достаточно дорогой ресторан. Тут вы найдете рецепты теплых стран Южной Европы с их локальными продуктами. То-есть, это как дары Черного и Средиземноморского морей, так и кухня Грузии, Балкан, Греции, а также ароматы Италии и Юга Франции.
Шеф-повар ресторана YUG — Евгений Костромицкий, который уже знаком вам по проектам REEF и Terrace. Sea View.
Также вы сможете наблюдать за приготовлением пасты и пробовать соления собственного изготовления. Есть блюда на огне, для приготовления которых используют хоспер, мангал, аргентинский гриль и тандыр. Пиццу и хлеб пекут в исключительно в дровяной печи. В алкогольной карте неплохая коллекция вин.
В целом можно сказать, что заведение интересно благодаря своему интерьеру в стиле лофт и эффектному освящению. Как раз для соцсетей.
Адрес: Маячный переулок, 15
Время работы: 10:00 до 00:00
Средний чек: 600 гривен
Контакты: группа в Facebook, сайттелефон (073) 504-50-00
Kosher Bar
Кошерный бар в Одессе. Фото: facebook.com/pg/KosherBarOdessa
Кошерный бар в Одессе. Фото: facebook.com/pg/KosherBarOdessa
Кошерный бар в Одессе. Фото: facebook.com/pg/KosherBarOdessa
Кошерные заведения в Одессе есть давно, но вот кошерных баров до недавнего времени не было. Впрочем, как отмечают владельцы, их заведение — единственное подобное на постсоветском пространстве.
Так, тут работает израильский бармен и соблюдаются еврейские традиции, например, Шаббат. В алкогольной карте много авторских коктейлей.
Отметим, что кухни в заведении нет. Все блюда заказывают из кошерных ресторанов города. Но зато есть закуски в полном соответствии с кашрутом.
Летняя площадка обставлена миниатюрными и милыми столиками, а также "креслами-коконами". По вечерам играет саксофонист.
Декор для бара пока еще собирают. Но уже можно оценить необычную барную стойку в виде треугольника и свечи в форме звезды Давида.
Адрес: Чайковского, 12
Время работы: 17:00 до 00:00, сб 21:00-00:00, пт выходной
Средний чек: 300 гривен
Контакты: группа в Facebook, сайт, телефон (063) 560-90-50
Заведение откроется через неделю. Фото: facebook.com/pg/GreenwichRestaurantOdessa
Место в большей степени позиционирует себя как паб. Тут много крафтового пива в лучших британских традициях. В меню блюда европейской кухни в нестандартной, авторской интерпретации. Это блюда из морепродуктов и рыбы, мяса и птицы, приготовленные на открытом огне; Салаты с оригинальными соусами и горячие сковородки.
Отметим, что официальное открытие заведения запланировано на 1 октября. Поэтому каким будет интерьер пока держат в секрете.
Адрес: Фонтанская дорога, 11
Время работы: уточняйте
Средний чек: 350 гривен
Контакты: группа в Facebook, сайт, телефон (048) 750-20-53
Cупкультура
Супкультура. Фото: facebook.com/soupculture.od/
Супкультура. Фото: facebook.com/soupculture.od/
Еще одна точка сети появилась в районе Привоза еще летом. Заведение находится на территории Fresh Market. Это полезная и здоровая еда в формате стрит-фуд. Органические крем-супы в съедобных стаканчиках. Также есть салаты и десерты.
В целом можно сказать, что оно мало отличается от своих предшественников, но для быстрого и здорового перекуса после покупок вполне подойдет.
Адрес: Пантелеймоновская, 110
Время работы: 11:00-18:00
Средний чек: 250 гривен
Контакты: группа в Facebook, сайт, телефон (097) 073-79-16