С заботой о пожилых людях: какие в Одессе есть дома престарелых

Какие в Одессе есть дома престарелых  - фото Единный центр

Какие в Одессе есть дома престарелых - фото Единный центр

Досуг и еда
14 июля 15:54

Когда нет возможности ухаживать за пожилыми и зачастую больными родителями, на помощь приходят дома для престарелых. У многих существует мнение, что это неприятные места для встречи старости. Так что мы разобрались, где в Одессе находятся такие учреждения и попытаемся развеять этот миф.

Солнечный парк

Солнечный парк Фото: 2ГИССолнечный парк Фото: 2ГИС

Это частный дом престарелых, где для постояльцев создали максимально комфортные условия, приближенные к домашним. Номера адаптированы под возрастные изменения и особенности людей преклонного возраста. Их оснастили современным специализированным оборудованием: поручни, ограждения, специальные противопролежневые матрасы для лежачих больных и многое другое.

В определенных случаях пенсионеру может потребоваться помощь в перемещении, смене пеленки, кормлении и прогулках на свежем воздухе — подобные вопросы решаются  быстро. При необходимости обеспечивается уход за тяжелобольными и лежачими пациентами - от регулярной гигиены до массажа и обеспечения досуга.

К учреждению примыкает ухоженный участок значительных размеров, куда постояльцы могут выйти на прогулку и пообщаться со своими новыми друзьями. 

Стоимость:  от 9000 гривен в месяц

Контакты: Долгая, 83; телефон: +380 67‒153‒05‒05, Сайт

Бабушкин Дом

Бабушкин Дом Фото: Facebook

Бабушкин Дом Фото: Facebook

Частный дом престарелых, где принимают на полный пансион как самостоятельных пожилых людей, так и тяжелобольных и лежачих людей преклонного возраста, которые нуждаются в профессиональной помощи:. Речь идет об онкобольных, престарелых со старческой деменцией, подопечных с болезнью Альцгеймера, людях после инфаркта, инсульта и перелома шейки бедра, маломобильных и лежачих пожилых людях.

Здесь предлагают: одноместные комнаты, хорошее питание с индивидуальным меню и круглосуточный уход. Для родных здесь организовывают постоянную интернет связь, возможно краткосрочное или только дневное размещение. 

Стоимость: Стоимость размещения определяется индивидуально. Оно зависит от периода пребывания, состояния здоровья и прочих нюансов -  от 7 500 гривен в месяц

Контакты: Долгая, 33; телефон: +380 67‒480‒77‒77, Сайт, страница в Facebook.

Символ Заботы

Символ Заботы Фото с сайта

Символ Заботы Фото с сайта

Это частный дом престарелых, где работает персонал, готовый оказать всестороннюю поддержку пожилым людям. Сотрудники заведения, работающие с пожилыми людьми, имеют необходимое образование и действуют в соответствии с продуманными инструкциями по уходу за престарелыми. 

Дом престарелых предлагает такие услуги, как:

- уход за постояльцами (в том числе за лежачими престарелыми и людьми с инвалидностью);

- уход за постояльцами после перенесенного ранее инсульта;

- уход за постояльцами, страдающими от проблем с памятью.

В пансионате ухоженная территория, новая мебель и полноценное питание. 

Стоимость: от 8 500 гривен в месяц

Контакты: Долгая, 3а; телефон: +380 98‒300‒37‒09, Сайт

Синтурий

Фото: Синтурий

Фото: Синтурий

Частный дом престарелых рассчитан на проживание до 20-ти человек, что позволяет уделять должное внимание каждому постояльцу. Здесь есть одно, двух, трех местные просторные комнаты. Также на месте можно сдать все анализы, сделать узи и рентген. Пятиразовое питание разрабатывается индивидуально каждому клиенту и корректируется по сезону с учетом рекомендации диетолога и врача.

Имеется дворик для прогулок. Совсем рядом находится большая, ухоженная зеленая зона, где можно гулять со своими родственниками. Чуть дальше мужской монастырь , где закупают мед, квас ,хлеб и ходят с подопечными на службы.

Стоимость: от 8 000 гривен в месяц

Контакты: ​Дача Ковалевского, 79; телефон: +380 98‒946‒97‒82, +380 (48) 795‒21‒46, Сайт

Вилла добра

Вилла добра Фото с сайта

Вилла добра Фото с сайта

Адаптированный пансионат для пожилых людей возле Одессы. Здание и прилегающая территория расположены недалеко от моря, так что подопечные могут наслаждаться морским воздухом, чистой экологией, отдаленностью от городской суеты. Также он подходит для клиентов с ограниченными возможностями. Здесь есть все приспособления и пандусы, в палатах стоят специальные кровати и имеются тревожные кнопки.

Здесь гарантируют правильное питание, контроль за приемом лекарств, гигиенический уход и видеосвязь с родными. 

Стоимость: от 9 000 гривен в месяц

Контакты: ​​Амундсена 3-й переулок, 6/5; телефон: +380 67‒250‒70‒74, Сайт

Жизнь продолжается

Жизнь продолжается Фото с сайта

Жизнь продолжается Фото с сайта

Это частный дом престарелых, где предлагают так называемый all inclusive или по-нашему "все включено". Это пятиразовое питание со здоровой едой. Есть возможность совместно с врачом-диетологом разработать индивидуальное меню с учетом всех потребностей.

Комнаты с двух, трех, четырехместным проживанием. В каждой комнате есть телевизор, мини-холодильник, санузел, а также кнопка вызова персонала. Проходит и ежедневная уборка комнат. 

Если ваши близкие не могут самостоятельно принимать душ и посещать туалет, сиделки помогут проводить все процедуры. Психологическое сопровождение также обещают.

Стоимость: от 6 500 гривен в месяц

Контакты: ​Дружная, 4 (Царское Село), телефон: +380 73‒345‒68‒00, +380 98‒345‒68‒00, +380 66‒345‒68‒00,  Сайт

Дом Милосердия

Фото: Дом Милосердия

Фото: Дом Милосердия

Гериатрический дом милосердия имени святого целителя Пантелеймона» создали для поддержки одиноких людей пенсионного возраста, нуждающихся в круглосуточном постоянном уходе. В городе работает три отделения, расположенных в разных районах. Каждое отделение рассчитано приблизительно на 30 человек. На данный момент в трех отделениях содержатся 85 людей. Уход осуществляют как за женщинами, так и за мужчинами.

Контакты:
улица Герое Крут 12
Телефон: +38 (048) 766-31-74, +38 (048) 766-17-50

улица Ясная, 6
Телефон: (048) 731-44-95, 731-44-91

улица Педагогическая, 24
Телефон: (048) 746-58-62

Единый центр по уходу за пожилыми, больными и инвалидами

Единый центр по уходу за пожилыми, больными и инвалидами Фото: 2ГИС

Единый центр по уходу за пожилыми, больными и инвалидами Фото: 2ГИС

Это частная сеть домов престарелых по всей Украине, которая предоставляет возможность получения качественного ухода за лежачими пожилыми людьми разного возраста.

Тут предлагают отдельные комнаты для проживания. Номера можно выбрать по своему желанию. Можно поселиться парно и отдельно. Это обговаривается предварительно по первому обращению. За лежачими людьми тут ухаживают постоянно. Обещают ежедневный осмотр врачами разной категории и направлений. Также предоставляют услуги сиделок, парикмахеров. В числе услуг прогулочные занятия при помощи персонала. 

Есть кухня с питанием от диетолога.

Стоимость: зависит от степени трудоспособности и нужд пенсионера, а также предпочтений. От 500 гривен в сутки.

Контакты: Варненская, 17; телефон: +380 97‒243‒03‒03, Сайт

Одесский гериатрический дом-интернат для престарелых

Одесский гериатрический дом-интернат для престарелых Фото: Думская

Одесский гериатрический дом-интернат для престарелых Фото: Думская

Государственный дом престарелых рассчитан на 213 человек преклонного возраста. Сейчас тут на уходе находятся 189 человека в различном состоянии здоровья, около 100 из них лежачие, за которыми сотрудники заведения осуществляют круглосуточный надзор. 

Стоимость: от 3 тысяч гривен

Контакты: Паустовского, 2Б

Телефон: (048) 7184285 и (048) 7184283

Желаем крепкого здоровья и подобрать лучший вариант для себя и близких! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях