Одесская опера вернулась после карантина: когда открытие

Одесская опера вернулась после карантина: когда открытие. Фото: Одесский оперный театр

Одесская опера вернулась после карантина: когда открытие. Фото: Одесский оперный театр

Досуг и еда
29 июля 08:58

С 1 августа в Одесском оперном театре начнутся репетиции, а 8-9 августа артисты выступят перед зрителями. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Уже сегодня, 29 июля, руководители подразделений театра утвердят концертную программу на 211 сезон и составят графики репетиций.

Ранее мы сообщали, что ко Дню Конституции Оперный театр организовал первый концерт после карантина. Оркестр под руководством дирижеров Вячеслава Чернухи-Волича и Игоря Чернецкого исполнил популярную музыку украинских и мировых композиторов. На сцене выступили ведущие солисты оперы.

Также мы писали о том, что в Одессе появились мини-копии Оперного театра и Воронцовского дворца. Это последние из шести объектов проекта общественного бюджета "Одесса с закрытыми глазами", который победил еще в 2017 году. На скульптуры потратили 1,7 миллиона гривен. 

Копии строений установили возле оригиналов. Их изготовили из полимерной бронзы. Проект "Одесса с закрытыми" в первую очередь направлен на незрячих людей. 

Ранее такие скульптуры появились возле Воронцовского дворца, колоннады, здания горсовета, Английского клуба и Архитектурного музея. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях