Назад, в прошлое: как выглядит "парк советского периода" под Одессой

Как выглядит "парк советского периода" под Одессой. Фото: Иван Русев

Как выглядит "парк советского периода" под Одессой. Фото: Иван Русев

Досуг и еда
29 июля 17:39

В этнографический комплекс Фрумушика-Нова, в музей памятников соцреализма, привезли бюст Сталина. Так что часть уникальной коллекции монументов социалистической эпохи пополнилась новым экспонатом. Об этом сообщает эколог Иван Русев.

Правда, новый памятник пока совсем один среди множества Ленинов. Как в целом смотрится "парк советского периода", можно посмотреть ниже:

  • Назад, в прошлое: как выглядит "парк советского периода" под Одессой  фото
  • Назад, в прошлое: как выглядит "парк советского периода" под Одессой  фото 1
  • Назад, в прошлое: как выглядит "парк советского периода" под Одессой  фото 2
  • Назад, в прошлое: как выглядит "парк советского периода" под Одессой  фото 3

Назад, в прошлое: как выглядит "парк советского периода" под Одессой фото


Все фото:  Иван Русев

Напомним, весной местные жители села Тузлы достали памятник Сталину из под воды и он долгое время лежал на берегу лимана Бурнас, недалеко от церквушки Архангела Михаила в селе Тузлы Одесской области.

Отметим, что в состав комплекса Фрумушика-Нова входит крупнейший на юге Украины музей советской скульптуры под открытым небом.

Ранее мы сообщали, что в Одесской области остались недекоммунизированные памятники. Эту проблему решают весьма своеобразно. Так, в селе Зализничное Болградского района не захотели сносить памятник Ленину. В результате появился памятник болгарскому колонисту. Ленину немного подкоротили пиджак, сделали шапку из ведра и обвязки на ногах. Также в руках у мужчины появилась виноградная лоза, а в ногах - корзина с урожаем.

А Арцизский район Одесской области подошел к вопросу декоммунизации со свойственным ему бессарабским юмором. Сельский совет принял постановление – переименовать бюст Карла Маркса в памятник Христо Ботеву, болгарскому поэту и национальному герою. При этом сам вид бюста нисколько не изменился – его лишь покрыли медной краской и поменяли табличку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях