Где и как можно потратить "ковидную" тысячу в Одессе

На какие цели можно потратить "ковидную" тысячу в Одессе.

На какие цели можно потратить "ковидную" тысячу в Одессе. Фото: diia.gov.ua

Досуг и еда
21 января 10:27

Приятный бонус за вакцинацию украинцы начали получать на виртуальные карты еще в середине декабря прошлого года. Впрочем, у так называемой президентской тысячи есть своя особенность: ее можно использовать только для безналичной оплаты определенных услуг. Vgorode узнал, на какие цели можно потратить "ковидную" тысячу в Одессе.

КИНО

"Планета кино"

Трейлер к фильму " Человек-паук: Нет пути домой ". Видео: Youtube-канал Planetakino 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Для тех, кто открыл виртуальную карту для выплаты тысячи за вакцинацию в Монобанке, сеть кинотеатров "Планета кино" приготовила выгодное предложение. Так, за деньги с карты "єПідтримка" можно приобрести четыре сертификата по 250 гривен. Каждый сертификат является скидкой на один чек, в котором могут быть несколько билетов на сеанс, а также четыре промокода на попкорн любого размера. При этом ограничений на фильмы нет. Можно даже выбрать выбрать билеты в RE’LUX. К примеру, сейчас в прокате такие фильмы как "Человек-паук: Нет пути домой", "Матрица: воскрешение", "Дом Гуччи" и другие.

Правда, в киномаркете, барах и киноресторане RE’LUX рассчитываться картой "єПідтримка" нельзя. Если же использовать сертификат на приобретение билетов в 3D, то стоит учитывать, что 3D-очки продаются отдельно, а скидка по сертификату на них не распространяется.

Адреса кинотеатров: ТРЦ "City Center", проспект Небесной Сотни, 2; ТРЦ "City Center Котовский", улица Давида Ойстраха, 32

Multiplex

Трейлер к фильму "Три орешка для Золушки". Видео: Youtube-канал Multiplex Cinema

Сеть кинотеатров Multiplex предлагает тем, кто оформил карту "єПідтримка" в ПриватБанке, приобрести за "ковидную" тысячу абонемент на 11 билетов на места GOOD.

Средствами за вакцинацию в кинотеатрах сети можно оплатить не только билеты, но и попкорн, снеки, безалкогольные напитки и игрушки. А вот за алкогольные напитки придется рассчитываться наличкой или другой картой. Что касается фильмов, то в настоящее время в прокате и разножанровые киноленты, и мультфильмы. К примеру, любителям романтических историй, скорее всего, понравится фильм "Любовь как бестселлер", а вот детишкам будет интересно посмотреть сказочный фильм "Три орешка для Золушки" или мультфильм "Пой 2".

Адреса кинотеатров: ТРЦ "Ривьера", Южная дорога, 1; ТРЦ "Gagarinn Plaza", Генуэзская улица, 5/2

Takflix  

Трейлер к фильму "2020. Безлюдная страна". Видео: Youtube-канал Takflix

Ну а для тех, кто любит смотреть кино, не выходя из дома, есть спецпредложение от онлайн-платформы Takflix. За тысячу от Зеленского на этой платформе можно на пять месяцев оформить сертификат с безлимитным доступом к самой большой онлайн-коллекции украинских фильмов. Также такой сертификат подойдет в качестве подарка друзьям или близким людям. К просмотру доступны как экранизации по мотивам шедевров украинской литературы (к примеру, "Каменный крест, "Пропавшая грамота" и "Захар Беркут), так и картины с оригинальными режиссерскими идеями: "Моя бабушка с Марса", "2020. Безлюдная страна" и другие.

Docuspace 

Трейлер к фильму "Портрет на фоне гор". Видео: Youtube-канал Docudays UA IHRDFF

Также за средства с виртуальной карты "єПідтримки" можно приобрести абонемент на фестиваль документального кино Docudays UA, который будет проходить с 25 марта по 3 апреля. Правда, для того, чтобы посетить фестиваль, придется ехать в столицу. Если же такой возможности нет, то лучше воспользоваться другим предложением от онлайн-платформы Docuspace: насладиться просмотром любимых фильмов в онлайн-кинотеатре. К примеру, на Docuspace представлены такие документальные украинские ленты как "Портрет на фоне гор", "Украинские шерифы", "Не волнуйся, дверь откроется" и другие.

ТЕАТРЫ

Зрительный зал Одесского Оперного театра.Зрительный зал Одесского Оперного театра. Фото: operahouse.od.ua

Присоединились к программе "єПідтримка" и одесские театры. К примеру, за вакцинальную тысячу можно купить билеты в кассах Музкомедии, Оперного театраТеатра юного зрителя и Дома клоунов. К тому же, Театр юного зрителя пообещал, что в ближайшее время приготовит абонемент на несколько спектаклей. Что касается репертуара театров, то о некоторых спектаклях, которые пройдут на этой неделе, Vgorode упоминал в свежей еженедельной подборке.

КОНЦЕРТЫ  

Подарочный сертификат от Karabas.com.Подарочный сертификат от Karabas.com. Скриншот: karabas.com

Сотрудничают с "єПідтримкою" и билетные сервисы. Так, Concert.ua предлагает за тысячу гривен приобрести билеты или сертификат, который будет считаться действительным в течение года. Клиенты "Монобанк" могут оформить сертификат в мобильном приложении Mono. Для владельцев карт ПриватБанка действует выгодное предложение: им Concert.ua советует обменять средства за вакцинацию на сертификат номиналом в 1 100 гривен. Не останутся в проигрыше и люди, оформившие виртуальную карту в Альфа-Банке: им при покупке сертификата начислят 5% кэшбэка.

А вот Tickets.box приготовил не один сертификат, а целых три: номиналом в 200, 500 и 1000 гривен. Срок действия такого документа составит три года. Использовать сертификат можно будет на любое анонсированное на сайте Tickets.box событие, однако стоит учитывать, что промокод сертификата действует только один раз.

Также подарочный билет, сроком действия на год, продают на Karabas.com. В дальнейшем такой купон можно будет обменять на билеты на концерт, выставку и  спектакль.

МУЗЕЙ  

Одесский художественный музей.Одесский художественный музей. Фото: ofam.od.ua

Одесский художественный музей также принял участие в программе "єПідтримка". На тысячу от Зеленского в культурном учреждении можно приобрести годовой абонемент и сувениры. К тому же, есть возможность купить за эту сумму билеты на перформанс с ожившими картинами и скульптурами OFAM Night 2.0, который состоится 14 и 15 января в ночном закрытом музее.  

КНИГИ 

"Ковидную"тысячу можно потратить на книги."Ковидную"тысячу можно потратить на книги. Фото: pexels.com (Andrea Piacquadio)

Не останутся обделенными и книголюбы. "Ковидная" тысяча пригодится для оплаты заказов на многих книжных сайтах, а некоторые издательства еще и предлагают приятные бонусы.

Так, на сайте издательства Vivat на средства с карты "єПідтримка" можно купить книги на сумму 1 200 гривен. "Книголав" предлагает приобрести электронный сертификат на тысячу гривен и получить взамен комплект книг на 1 400 гривен.

А вот издательство "Лаборатория" проводит конкурс на проверку интуиции покупателей. До конца января принимают ставки на количество книг, которое издательству удастся продать в течение месяца. Тому, кто будет максимально близок к правильному ответу, достанется сертификат с годовой подпиской на каждую новую книгу, а для остальных покупателей "Лаборатория" приготовила 10% скидки по промокоду "єПідтримка".

Также есть выгодное предложение от интернет-магазина "Наш формат". Если заказать на этом сайте литературу на тысячу гривен, то в придачу к заказу отправят в подарок еще три книги.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Тысячу за вакцинацию можно потратить на путешествия.Тысячу за вакцинацию можно потратить на путешествия. Фото: biletik.aero

Деньги, полученные за вакцинацию, также можно потратить на путешествия по Украине.

К примеру, карта "єПідтримки" пригодна для оплаты железнодорожного билета на любой рейс стоимостью до тысячи гривен. Кстати, при покупке билетов все пассажиры автоматически получают доступ к бесплатной железнодорожной онлайн-библиотеке, а также к онлайн-кинотеатру, который работает на борту Интерсити+ и стоит всего гривну.

Авиаперевозчики также приготовили для вакцинированных пассажиров приятные скидки. Например, авиакомпания Windrose Airlines предлагает приобрести за тысячу от Президента сертификаты номиналом в 500 и 1000 гривен. Международные авиалинии Украины разрешают рассчитаться "вакцинальными" средствами за билеты на рейсы из Одессы в Киев и из столицы в Одессу. Пассажиры Bees Airline могут использовать "ковидную" тысячу на покупку авиабилета в направлениях Киев-Одесса-Киев или Киев-Львов-Киев. Также билеты на сумму до тысячи гривен за средства "єПідтримки" можно приобрести в авиакомпаниях Motor Sich и Air Ocean Airlines.

ЗАНЯТИЯ ФИТНЕСОМ 

Фитнес-система "Высшая лига". || Видео: facebook.com/fitclub.com.ua

В сети фитнес-клубов Sport-life на тысячу от Зеленского можно оформить абонемент на посещение спортивного клуба. За средства "єПідтримки" Sport-life предлагает купить сертификат стоимостью в две тысячи гривен в два раза дешевле. Срок действия такого документа составит 30 дней.

Адреса: ТРЦ "City Center Котовский", улица Давида Ойстраха, 32; ТРЦ "City Center", проспект Небесной Сотни

Также "ковидная" тысяча подходит для оплаты услуг и товаров клубов фитнес-системы "Высшая Лига".

Адреса: фитнес-клуб "Форма", Люстдорфская дорога, 172/1; фитнес-клуб "Шторм", улица Ивана и Юрия Лип, 11; фитнес-клуб "Затерянный мир", улица Куприна, 11

Ранее Vgorode рассказывал, как получить и в каких банках оформить карту "єПідтримка". Также мы сообщали, что в Украине подростки получат тысячу гривен за полный курс вакцинации, а совершеннолетние украинцы могут рассчитывать на получение бустерной дозы вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях