Инстаграмные места Одессы.
Обнови инстаграм: небанальные локации для фото в Одессе, которые еще не успели надоесть
Досуг и еда
10 февраля 01:21
Инстаграмные места Одессы. Фото: airbnb.com

В современном мире многие не представляют свою жизнь без инстаграма, а фотоотчеты из путешествий и событий жизни уже стали ритуалом. Благо, в Одессе еще немало интересных мест, где можно сделать интересные селфи и фотосесии. Vgorode выбрал лучшие локации города, которые еще не успели надоесть одесситам и гостям города, а о некоторых из них не все догадывались.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ирландский паб Fox & Pipe

Паб.
Паб. Фото: facebook.com/foxandpipe.pub

Паб.
Паб. Фото: facebook.com/foxandpipe.pub

Ирландский паб в секретном месте Пассажа. Он расположился в самой узкой улочке Одессы. Многие приходят в этот бар именно для того чтобы сделать тут фото. Интерьер напоминает старый Дублин: мебель и обилие отделки из темных пород дерева, аутентичная барная стойка, винтажный декор.  

Иногда здесь проходят тематические вечеринки с живой музыкой. И, конечно же, в этом пабе предлагают много различных напитков, в том числе фирменное пиво кальвадос, ликеры, джин, ирландский, шотландский, американский и канадский виски, ряд оригинальных авторских коктейлей, просекко, красные, белые и розовые вина Франции, Португалии, Испании, Аргентины. В общем, можно будет не только сделать атмосферные селфи, но и отдохнуть.

Адрес: Преображенская, 34/ Дерибасовская, 33 ("Пассаж")

Средний чек: 350 гривен

Время работы: 12:00-23:00 (00:00 в пятницу и субботу)

Контакты: + 38 068 602-68-81, группа в Facebook.

Апартаменты с видом на море

Апартаменты.
Апартаменты. Фото: instagram.com/travelasavip

Апартаменты.
Апартаменты. Фото: instagram.com/travelasavip

Романтическое место с большими панорамными окнами, откуда открываются виды на море и живописные закаты. Апартаменты находятся на 22 этаже в одной из жемчужин Kadorr на Французском бульваре в пяти минутах ходьбы от пляжа "Аркадия". 

Интерьер для этого лофта разработал дизайнер из Франции, оттуда же привезли многие элементы декора. Инстаблогеров и любителей красивых фотосессий особенно привлекает ванна выполненная из натурального камня, которая расположена в зоне панорамного вида. 

Гостю здесь предлагают все необходимое для комфортного проживания: кухонные принадлежности, бытовую технику, а также парфюмерию и полотенца. А для кофемашины предоставляют кофе и чай. Постояльцам, которые останутся на семь дней, подарят бутылку шампанского.

Адрес: Французский бульвар, 60

Стоимость: 140 долларов за сутки (зависит от даты бронирования)

Контакты:+38 099 924 52 45 (Viber), сайт

Муралы

Мурал.
Мурал. Фото: od.vgorode.ua

Мурал.
Мурал. Фото: od.vgorode.ua

Их создают профессиональные художники, поэтому на стенах домов и других объектов можно увидеть настоящие небанальные, концептуальные произведения и арт-объекты, которые украсят любую инстаграм страничку.

Например, на подпорной стене спуска от Французского бульвара к Трассе здоровья появилась серия репродукций известных картин признанных художников: "Мона Лиза" Леонардо да Винчи, "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера, "Постоянство памяти" Сальвадора Дали, "Американская готика" Гранта Вуда, "Дама с горностаем" Деонардо да Винчи, "Поцелуй" Гюстава Климта, "Звездная ночь" Винсента Ван Гога, "Композиция VII" Василия Кандинского и другие работы. Всего на спуске художники создали 20 картин. 

В целом в последние несколько лет в Одессе стали появляться множество красочных муралов, рядом с которым хочется хочется фотографироваться. О них подробнее рассказали в недавнем обзоре.

Адрес: Французский бульвар, 60/1

Бутик-отель Palais Royal

Пале Рояль.
Пале Рояль. Фото: instagram.com/palais_royal_hotel/

Пале Рояль.
Пале Рояль. Фото: instagram.com/palais_royal_hotel

Этот отель находится в самом центре города всего в 30 метрах от Одесского оперного театра и в нескольких минутах ходьбы от Дерибасовской, а также других центральных улиц и памятников архитектуры. Сюда приходят в основном за фотографиями с потрясающим видом на театр с балкона. Здесь можно сделать фотосесию без очередей и посторонних людей в кадре. 

Светлые номера оснащены кондиционером и телевизором, а также в числе удобств мини-бар. В ванной комнате гостям предложат бесплатные косметические принадлежности. В ресторане на территории отеля подают различные блюда европейской кухни, а в баре можно заказать напитки. 

Адрес: улица Ланжероновская, 10

Стоимость номера: 3 980 гривен

Контакты: (048) 705 88 77, сайт, страница в Instagram 

Сквер Пале Рояль

Обнови инстаграм: небанальные локации для фото в Одессе, которые еще не успели надоесть
Пале Рояль. Фото: instagram.com/palais_royal_hotel

Вход в сквер.
Вход в сквер. Фото: jizn.info

Рядом с отелем находится секретное место, которое не всегда замечают туристы и даже некоторые одесситы. А все потому, что оно находится во дворе нескольких домов и скрыто от случайных прохожих. Зайти к нему можно со стороны Оперного театра или через две арки на Екатерининской, 

В дворике также скрыта от глаз еще одна красивая часть архитектурного ансамбля Одесского оперного театра – проход с арками и декоративным сводом. В центре сквера построили фонтан в виде девушки, сидящей с зонтом. А еще в начале 20 века там установили скульптуру "Эрос и Психея", которая стала исторической достопримечательностью. Также в сквере расположились уютные кафе, рестораны, а вокруг находится старая застройка.

Адрес: улица Екатерининская, 9

Греческий парк

Скульптура.
Скульптура. Фото: culturemeter.od.ua

Скульптура.
Скульптура. Фото: uc.od.ua

При входе в этот парк посетители сразу замечают необычное скульптурное сооружение и одновременно фонтан под названием "Начало начал", созданный одесским скульптором Михаилом Ревой. Аллегория образа, обращенного одновременно и в прошлое, и в будущее. Струйки воды в фонтане стекают по стволу древа над ними. По задумке, это источники сотворения мира. 

Кроме того, в прошлом году в Греческом парке установили еще несколько арт-объектов как часть экспозиции "Сада жизни". Они также привлекают многих любителей селфи.

Адрес: Приморский бульвар, 1

Ресторан Дача

Дача.
Дача. Фото: acebook.com/Dacha.Restaurant

Дача.
Дача. Фото: facebook.com/Dacha.Restaurant

Ресторан с настоящей одесской кухней в старинном особняке XIX века на Французском бульваре. В заведении три зала, там могут разместиться 150 посетителей. Каждый по-своему красив. Винтажную атмосферу оценят любители фотосессий, а селфи оттуда приятно удивят друзей. 

Прежде всего это заведение, в котором уютно. Дерево и натуральные ткани, на полочках – ряд банок с маринованными огурцами, на фоне играет музыка в стиле ретро. Место очень хорошо подойдет для семейных посиделок и красивых фотосессий. Но вот дешевым его не назовешь.

Адрес: Французский бульвар, 85/15

Время работы: с 9:00 до 12:00

Средний чек: 700 гривен

Контакты: (048) 714-31-19, сайт

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях