Получи ответ: какие рестораны и кафе работают на побережье Одессы во время войны

Получи ответ: какие рестораны и кафе работают на побережье Одессы во время войны.

Получи ответ: какие рестораны и кафе работают на побережье Одессы во время войны. Фото: facebook.com/korablik_villa_sofia

Досуг и еда
20 мая 07:29

Несмотря на то, что в стране идет война, а в Одессе постоянно сохраняется высокая вероятность угрозы ракетных ударов и высадки десанта, одесские предприниматели смотрят на ситуацию оптимистично и вовсю готовятся к курортному сезону. Так, в последнее время на побережье заработали некоторые рестораны и кафе, в которых можно не только вкусно и сытно поесть, но и полюбоваться видом на море. 

Vgorode узнал, какие заведения общепита не стали дожидаться летнего сезона, а открыли двери для посетителей уже сейчас. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

РЕСТОРАН "ВЕРАНДА"

Ресторан "Веранда".Ресторан "Веранда". Фото: facebook.com/verandaodessa

В конце марта возобновил работу ресторан "Веранда" на пляже Ланжерон. В этом заведении с видом на море можно отведать лакомства, приготовленные в лучших традициях европейской и одесской кухни: вкусное мясо на тандыре и мангале, а также фирменные блюда из рыбы и морепродуктов самого свежего улова. К бюджетным заведениям "Веранда" явно не относится. Это не то место, где человек со средним заработком, может ежедневно завтракать, обедать и ужинать, ведь, к примеру, за три медальона из телятины здесь придется заплатить 840 гривен, а литр лимонада, морса или компота обойдется в 90 гривен. Впрочем, если хочется отметить какое-то событие и провести время с близкими людьми в душевной обстановке, то "Веранда" для этого подойдет идеально. 

РЕСТОРАН TERRACE. SEA VIEW 

Ресторан Terrace. Sea View.Ресторан Terrace. Sea View. Фото: facebook.com/terraceseaview

Еще одним заведением, которое работает на побережье Ланжерона, является Terrace. Sea View от компании Synergy Group. В меню данного ресторана преобладает средиземноморская кухня в стиле фьюжн. Впрочем, здесь можно отведать и традиционные блюда одесской кухни, к примеру, тюлечку с золотистым картофелем, и деликатесы вроде козьего сыра с лесными ягодами, и коронное блюдо украинской кухни – борщ. Не придется голодать и сладкоежкам. Для них в меню представлен широкий ассортимент чизкейков, тортов и десертов. Кстати, цены в заведении вполне адекватные: завтрак здесь стоит от 155 гривен, обед – от 125 гривен, а полакомиться сладким можно даже за 43 гривны. 

РЕСТОРАН "МОРЕ" 

Ресторан "Море".Ресторан "Море". Фото: facebook.com/restaurant.more.odessa

Несмотря на военное положение, открыт для посетителей и ресторан "Море" в селе Фонтанка. Это еще одно заведение с широким выбором блюд из рыбы и морепродуктов. К тому же, здесь можно заказать более десяти видов пиццы, холодные закуски, в том числе и форшмак, а также отобедать борщом, ухой или тайским супом. Придется "Море" по душе и любителям японской кухни, так как в меню есть несколько видов роллов. Цены, как для заведения с видом на побережье, также завышенными не назовешь. Например, пицца здесь стоит от 160 гривен, а порция борща обойдется всего в 90 гривен.  

РЕСТОРАН "КОРАБЛИК" 

Ресторан "Кораблик".Ресторан "Кораблик". Фото: facebook.com/korablik_villa_sofia

На 13-й станции Большого Фонтана работает ресторан "Кораблик". Коронной фишкой этого заведения являются восемь видов устриц. Также в меню включены рис и лапша в тайском стиле, различные завтраки, традиционные роллы, холодные и горячие супы, блюда на мангале, гарниры, блюда из рыбы и десерты, а в последнее время ассортимент ресторана дополнился такими новыми вкусностями как шакшука, гранола и деруны. Выбор напитков также достаточно разнообразен: от милкшейков до игристых вин. Кстати, посещение данного заведения не слишком ударит по кошельку: позавтракать здесь можно даже за 57 гривен, а пообедать супом всего за 79 гривен. 

РЕСТОРАН "ПРИЧАЛ №1" 

Ресторан "Причал №1".Ресторан "Причал №1". Фото: facebook.com/prichal.n1

Со среды по воскресенье на Ланжероне работает ресторан "Причал №1", где можно отведать блюда средиземноморской и одесской кухонь. В меню есть и вкусные завтраки, и сытные обеды, и варианты для приятного чаепития. К примеру, в этом заведении можно всего за 30 гривен позавтракать круассаном, а за 50 гривен –  полакомиться мороженым. Также приятным бонусом является детское меню, которое состоит из пельмешек, куриного супа, сосиски в тесте, вареников с творогом, котлеток из пюре и салата с милым названием "Солнечный зайчик". Стоимость таких угощений колеблется от 60 до 150 гривен. 

Как видим, некоторые одесские рестораторы не сочли войну достаточно весомым аргументов для прекращения работы. Многие заведения с видом на море работают уже сейчас и, по всей вероятности, ближе к лету их станет еще больше. Впрочем, Vgorode все же рекомендует одесситам не забывать о безопасности и выбирать для отдыха места, которые находятся вдали от побережья, так как высокая вероятность ракетных ударов со стороны моря сохраняется постоянно. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях