Фильм Одесской киностудии победил на фестивале в Каннах

Фильм Одесской киностудии победил на фестивале в Каннах.

Фильм Одесской киностудии победил на фестивале в Каннах. Кадр из фильма "Почему я живой"

Досуг и еда
25 мая 14:14

Фильм Одесской киностудии "Почему я живой" режиссера Вилена Новака одержал победу в номинации Best Feature Film Director на фестивале Silk Road Film Awards Cannes в Каннах. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу Одесской киностудии.

Это третья награда, которую фильм получил за месяц. Фильм победил на турецком кинофестивале: картина получила первое место в номинации Best Drama Feature Film. Еще работа получила "золотое отличие" на американском фестивале Hollywood Gold Awards.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

До этого кинолента победила на международном кинофестивале Future of Film Awards в Македонии и получила премию в номинации "Лучшая драма" фестиваля Prague International Film Awards в Праге. В Одессе режиссеру фильма вручили муниципальную премию "Культурная столица". 

Сюжет фильма рассказывает о реальных событиях 1940 года в Мариуполе. Молодые люди, украинка Фрося и еврей Ленчик, хотят пожениться, однако на пути встают их родные и война. Ленчик уходит на фронт, а далее страну ждут оккупация, доносы, коллаборационизм, мародерство, фашистский террор, расстрелы евреев. Все это придется пережить героям и остаться настоящими людьми. 

Silk Road Film Awards Cannes – это ежемесячный конкурс, открытый для независимых режиссеров и писателей со всего мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях